750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
27 mars 2005

<< ACCUEIL APÉRO biscotti au Bleu

<< ACCUEIL 

APÉRO

truffesraisins_b

biscotti au Bleu d'Auvergne, aux amandes et aux raisins secs
croustilles de fraises au basilic et mousseline de crevettes à l'érable
croustilles de pommes vertes, trempette aux oignons caramélisés
méli-mélo épicé de noix et de fruits séchés
noix de cajou à l'érable et à la fleur de sel
pailles à la feta
truffes-raisins au chèvre et aux noisettes grillées


***

ENTRÉES

carpaciocourgettes

asperges et oranges grillées, croustilles au parmesan
carpaccio coco-carotte-cannelle
carpaccio de courgettes citronnées, copeaux de Reggiano et pignons grillés
céleri-rave au pamplemousse et aux canneberges séchées
granité de tomates à la crème de cassis
haricots verts au lait de coco et piment d'espelette
julienne de mangues et de carottes aux arachides
macédoine d'Andalousie


***

SOUPES

veloutechoufleurpourpre

gaspacho
pétoncles au curry sur velouté de brocoli-coco
potage de brocoli et de feta au miel et à l'ail rôti
potage de carottes et d'ananas à la coriandre
potage de carottes et de navets à l'érable
potage de lentilles corail au curcuma
potage de navet aux dattes et au cari
potage de pois chiches et de pommes au paprika fumé
soupe à l'oignon et aux herbes de Provence, gratinée aux fromages d'Italie
soupe aux légumes
soupe aux lentilles
soupe de concombre glacée aux noix et au cumin
soupe d'épinards et de maïs au piment d'Espelette
soupe glacée de fraises et tomates aux Herbes salées du Bas-du-Fleuve
velouté de chou-fleur pourpre au citron et parmesan
velouté de fanes de radis et de perles du Japon au cumin
velouté glacé d'asperges aux fraises balsamiques en glaçon
velouté glacé et épicé aux bleuets du Saguenay-Lac-Saint-Jean

***
SALADES

saladeorgeclementines
salade de betteraves à la cannelle
salade de betteraves et de fenouil
salade crémeuse d'asperges, d'épinards et de fenouil à l'estragon
salade de betteraves à la cannelle
salade de betteraves braisées à l'amertume effilochée
salade de choux de Bruxelles crus
salade de concombres et bananes à la coriandre
salade de crevettes, fraises et litchis
salade croquante de radis et de fèves germées
salade de feta et fenouil, vinaigrette à la lime
salade de fraises et tomates au basilic avec pétoncles grillés à l'huile de noisette
salade de légumes croquants
salade de lentilles au fenouil et aux tomates séchées
salade de pommes de terre, pois mange-tout et courge
salade de pommes et d'épinards au bleu, en coupelles de parmesan
salade d'orge et de clémentines à la feta
salade d'orge et de maïs
salade de goberge d'été (version 2006)
salade de pâtes au pesto, poivrons et olives
salade de pêches et de coeurs de palmier, petite crème au pavot
salade de persil et de rhubarbe aux framboises
salade niçoise


***
METS ET À-CÔTÉS VÉGÉTARIENS

sandwichguacamoletofu_2

cake poire et panais au fromage de brebis
cake soleil au poivron, chèvre et cari
carottes et haricots glacés à l'érable et au gingembre
crème de céréales chaudes du matin
couscous arc-en-ciel aux noix
couscous aux légumes
couscous tomate et basilic au brie fondant
croquettes de betteraves et de chèvre
épinards à l'orange au végépâté grillé
falafels aux graines de sésame, sauce au yogourt et tahini
farfalle aux amandes, tomates et ail grillé
galettes de polenta au chèvre et au piment d'Espelette, chutney de tomates et de figues
gratin de brocoli au lait d'amande et au cumin
marinata de légumes
méli-mélo de brocoli et de châtaignes d'eau, miel et muscade
méli-melo de chou au cari des Caraïbes
mini-galettes de sarrazin au chèvre chaud, coulis de canneberges à la cardamome
mojito cheesecake
mousse de chou-fleur et coulis citronné au persil
oranges gratinées aux pacanes et à la sauge
pain aux lentilles et aux noix de cajou
pain aux pois chiches
pain de couscous aux poivrons marinés
pain markouk et labné aux olives noires et à la menthe
petits pots de fromage piquant au riesling
pouding au riz et à l'eau de fleur d'oranger
purée de betteraves jaunes à l'ail
purée de pommes de terre sucrées, géant pomelo poêlé
quinoa quatre-épices aux pistaches
ricotta safrané au four sur roquette et endives
rouleaux printanniers végétariens, d'inspiration vietnamienne
roulé crémeux au céleri-rave
sandwich à la guacamole de tofu citronnée
saucisses de tofu aux figues et aux raisins rouges
terrine à l'orange, miel et menthe
terrine de légumes aux oeufs
végépâté maison aux herbes fraîches et au tamari

Haut de la page

***
POISSONS ET FRUITS DE MER

souffletilapiamais_2

baluchons de fruits de mer au curry et à la lime
cornets de saumon fumé aux épinards et à la mandarine
crémeux de tilapia thym-citron sur salsa d'abricots amandine (version cache seulement)
croque-pommes au saumon fumé, chèvre et muscade
riz crémeux à la goberge, sauce miel et moutarde
roulades de saumon fumé à l'avocat
rouleaux hivernaux
salade de goberge d'été (version 2006)
salade de crevettes, fraises et litchis
salade de pâtes au pesto, poivrons et olives
salade niçoise
saumon fumé à chaud à l'érable
saumon fumé aux fruits exotiques
soufflé de tilapia et de maïs à la marjolaine
tartine de truite fumée mango-menthe et noisettes grillées
terrine d'asperges et d'huîtres fumées à l'aneth
tilapia sur épinards et pêches caramélisées
vermicelle de crevettes, gingembre et limette


***

VIANDE ET VOLAILLE

saladepoulettomate

brochettes de poulet et chou frisé, sauce crémeuse à l'érable
dinde en salade, sauce au yogourt et anis
poulet au gingembre et à la citronnelle
poulet et feuilles de menthe en sandwich
poulet mariné aux herbes et au balsamique, salade de tomates et de pain
rôti d'orignal mariné


***

TARTES ET DOUCEURS SALÉES

tartepolenta_2

biscotti tomates séchées, basilic et avelines
croûte à tarte à base de riz
muffins carottes et fromage de chèvre
muffins salés rose-orangé
polen-tarte de carottes et d'abricots au gingembre
pop-blé à l'indienne
quiche lorraine
sablés aux pignons grillés
scones à l'avoine et aux carottes marinées
tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre
tarte crousti-riz au brocoli et aux pignons
tarte fine d'asperge, glace à la moutarde à l'ancienne
tartine de pain aux noix à la mozzarella di bufala

Haut de la page

***
PAINS ET MIGNARDISES

madeleinecafevanille

barres granola oméga-3

barres tendres à la courge musquée
biscotti bananes et noix
biscotti orange, figues et amandes
biscotti pistaches, figues et orange
biscuits au germe de blé
biscuits de boulgour aux agrumes
bouchées d'énergie à la mélasse et aux bleuets
brioches canneberges, orange et fenouil
cakes au sarrasin, pommes et raisins
cakes aux fruits d'hiver en boîte
cake canneberges-citron au yogourt et au pavot bleu
congolais express pour moment de paresse
financiers chocolatés au thé vert
madeleines à la vanille et aux croquants de café chocolatés
madeleines légères aux litchis et au thé vert
mini-spongies fraises et ananas au coeur chocolaté
muffins anglais citronnés aux graines de pavot
muffins cacao-gingembre aux amandes
muffins de blé aux betteraves et framboises
muffins du dimanche à la muscade
muffins épicés à la citrouille et au chocolat noir
muffins fraise et kiwi à la purée de dattes
muffins pomme-figue à la cannelle
muffins pimentés à la courgette et aux graines de pavot
muffins santé aux fruits
muffins son et bananes
pain à la mozzarella, au basilic et aux tomates séchées
pain aux amandes et au romarin
pain aux noix, parfumé à la fleur d'oranger
pain azur au coeur tendre et aux bleuets
pain de blé au lait de coco et aux bananes séchées
pain de blé aux pommes et à la vanille
pain de blé entier au beurre d'amandes et de noisettes
pain épicé aux bananes et à la mangue
pain perdu nectarines-citron
pain sans pétrissage
pain sucré orange et graines de tournesol, sans beurre
pain tendre aux abricots moelleux
pouding de muffins perdus
rectangles aux carottes
sablés zestés aux amandes torréfiées et au piment d'espelette
scones dattes et cheddar au citron
scones moka-pistache
scones au citron fourrés à la confitures maison
tuiles au thé parfumé


***

DESSERTS

biscuitchocobalsamique

abricots pochés à la cardamome, au chocolat et aux pistaches
biscuits à la banane et au beurre d'arachide croquant
biscuits tendres au chocolat et au vinaigre balsamique
biscuits très chocolat
bleuets et menthe à la crème de soya
bombe glacée épicée au tourbillon de mangue
bonbons mous pistache-citron
cake aux courgettes, cacao et café
cake moelleux au chocolat et à la courge poivrée
carpaccio de poire à la rose et au chocolat noir
carrés chocolatés à la fève Tonka, au yogourt et pommes
carrés fourrés de ganache noire au thé à la rose
cheesecake à la mexicaine cacao-chili
cheesecake aux carottes et à la noix de coco
cheesecake citronné aux graines de pavot
chocolats maison
clafoutis à l'ananas et au fromage cottage
clafoutis aux deux melons, parfumé à l'amande amère
confiture de framboises aux pacanes et à la rose
couscous chocolaté aux poires et à la lime
couscous-pudding au yogourt
crème amandine au tofu et aux cerises
crème aux bleuets et à la lavande
crémeux de soya au beurre d'amande et à la courge musquée
crêpes à la farine de châtaigne, pommes chaudes à la cardamome
croustade aux petits fruits rouges
fondants au chocolat et aux carottes
figues au porto
fromage frais au chocolat et au citron
fudge au beurre d'arachides crémeux
gâteau à la pêche et au gingembre
gâteau au fromage et fruits rouges tout léger
gâteau aux carottes tout en fleurs
gâteau aux fruits de Noël
gâteau aux tomates
gâteau de riz choco-banane et fève tonka
gâteau des anges aux fraises sur le barbecue
gingersnap mini-cheesecakes aux poires et porto
glace à la Marquise et aux perles de pomme grenade
grillades d'ananas mariné au lait de coco anisé
îles flottante au gingembre, coulis de mandarine et tuiles au sésame
loukoums à la rose et aux pistaches
matcha(mania) ou grani-thé de cristaux verts
mini-cheesecakes à la crème de marrons et au grué de cacao
moelleux aux dattes et gingembre confit
mousse à la liqueur de Baileys
mousse minérale au chocolat et à l'infusion de menthe
pamplemousse grillé à la menthe
panforte au chocolat
perles de tapioca au citron et au mangoustan
petits gâteaux briochés aux framboises et à l'érable
pommes au four au rhum et aux noix de Grenoble
ronds fourrés de ganache noire au poivre blanc et au gingembre
sorbet de carottes et de pêches à la camomille
sorbet vanillé au pamplemousse et à la framboise

sucettes de Pâques: ganache noire, mandarine et noix de coco
tarte à la crème de tangerine, croûte amandine pamplemoussée
tartelettes à la poire et aux dattes (croûte à base de pain)
tiramisu aux petits fruits
truffes au chèvre et à la violette
truffes blanches glacées à la lime
truffes noires à la liqueur de café et à la cardamome


***

BOISSONS

smoothieframboiseslaitcoco

barbotine fraîcheur à la grenadine
café glacé banane et lait de coco
goûter à boire coco-framboise
lait chaud chocolaté au poivre rose
liqueur de café au zeste d'orange
portonic
thé glacé mousseux à l'ananas et au sirop de lavande


***
AROMATES ET CONDIMENTS

chutneypommes

chutney de pommes aux agrumes
gelée de vin blanc aux bleuets séchés
pesto d'asperges et d'épinards
pesto de chèvre et de graines de potiron au persil
pesto de tomates séchées et citron
poivre (et sel) à l'érable
purée de dattes
sel de mer au citron vert
sirop de lavande
sucre d'érable aux écorces d'orange et au gingembre
tapenade de tomates séchées
trempette de chèvre au pesto de tomates séchées et citron
trempette de chèvre aux herbes fraîches et aux amandes caramélisées
trempette de chèvre d'inspiration thaïlandaise
trempette mango-menthe

Haut de la page

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité