750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
31 janvier 2006

Mon gâteau aux fruits : un incontournable à Noël

Mon gâteau aux fruits : un incontournable à Noël
Trois années. Trois Noël à peine et déjà, mon gâteau aux fruits est l'incontournable dessert des grandes célébrations des Fêtes. Je le cuisine pour mes proches, comme contribution au repas de Noël, mais aussi comme cadeau gourmand que j'offre dans de...
Publicité
Publicité
30 janvier 2006

Salade de légumes croquants

Salade de légumes croquants
Dans le temps des Fêtes, au bureau, mes collègues et moi avons organisé un lunch de Noël communautaire, qui s'inscrivait dans une démarche déjà fortement appréciée de tous et relativement nouvelle aussi. Violaine nous a concocté une exquise salade dont...
29 janvier 2006

Potage de carottes et de navet à l'érable

Potage de carottes et de navet à l'érable
Quand j'ai reçu à souper pour souligner l'anniversaire de ma mère, nous (mon frère, ma soeur et moi-même) lui avons servi tout un menu. Fondue chinoise avec un côté viandes (sanglier, poulet, boeuf, canard) et un côté fruits de mer (crevettes et pétoncles),...
28 janvier 2006

Tuiles au thé parfumé

Tuiles au thé parfumé
Dernièrement, on m'a offert plusieurs thés aux parfums variés, tous achetés au salon de thé Au Festin de Babette , rue Saint-Denis. J'ajoute donc à ma collection: cerise et rose, chaï épicé, érable, etc. Pour accompagner la dégustation d'une lecture appropriée,...
21 janvier 2006

Muffins son et banane

Muffins son et banane
Décidément, toutes les occasions sont bonnes pour mettre en pratique mes nouvelles prouesses dans le perfectionnement des recettes de muffins! Donne 12 muffins Ingrédients 1 tasse d'eau bouillante1 tasse de son2 bananes moyennes, mûres et écrasées1/3...
Publicité
Publicité
18 janvier 2006

Biscuits au germe de blé

Biscuits au germe de blé
J'aime la nouveauté. Les découvertes culinaires me charment souvent, mais entre quelques repas aux saveurs inusitées, ça me prend toujours ma dose de sécurité. Parmi les meilleures recettes de biscuits que je connaisse, en voici une qui a fait ses preuves...
15 janvier 2006

Le saum-mom du saumon

Le saum-mom du saumon
Ou plutôt, le saumon du Saum-mom sur l'avenue du Mont-Royal, un établissement aux multiples vocations: boutique, poissonnerie et bistro. On y trouve de nombreux accessoires de cuisine, des produits congelés ou frais pour emporter, un choix de plats à...
13 janvier 2006

Tilapia sur épinards et pêches caramélisées

Tilapia sur épinards et pêches caramélisées
Ma soeur et moi habitons dans le même triplex depuis un an maintenant. Malgré la proximité, il arrive que nos horaires nous empêchent de passer du temps ensemble pendant un bon moment. C'est donc avec grand plaisir qu'hier, nous avons dégusté ensemble...
11 janvier 2006

Figues au porto

Figues au porto
Exquises avec des fromages relevés et du foie gras. Au dessert, servez-les en coulis sur une glace à la vanille ou un gâteau au fromage. Une symbiose parfaite de saveurs raffinées. Donne 3 tasses de figues Ingrédients 1 1/2 tasse d'eau1 tasse de cassonade...
10 janvier 2006

Salade de feta et fenouil, vinaigrette à la lime

Salade de feta et fenouil, vinaigrette à la lime
Donne 4 portions Ingrédients 1 gros fenouil finement émincé 150 g de fromage feta en cubes 1 poivron jaune mi-cuit en julienne 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 1 c. à soupe de graines de sésame grillées Vinaigrette 1/3 d’huile d’olive 1/3 d’huile...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité