Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

03 avril 2006

Carottes et haricots glacés à l'érable et au gingembre

Suite de la thématique à table: l'érable délicieux, encore et encore! Mon appartement se transforme tranquillement en cabane à sucre! À l'odorat du moins.

Aujourd'hui, je glace des aliments pour la toute première fois (eh!) et à en juger par leurs goût et apparence, je crois avoir plutôt bien réussi... Ouais, j'avoue que la technique s'avère beaucoup plus simple que je le croyais au départ, mais quand j'essaie quelque chose de nouveau, j'ai toujours un peu le trac ;-) Et vous? Qu'avez-vous essayé de nouveau dernièrement?

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Donne 4 portions

Ingrédients
4 carottes moyennes
200 g de haricots verts équeutés
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement

Préparation
Couper les carottes en bâtonnets et équeuter les haricots verts.

Cuire à l'eau bouillante d'abord les carottes. Ajouter les haricots à mi-cuisson des carottes. Attention: les légumes doivent rester croquants.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le sirop d'érable et le gingembre.

Égoutter les légumes et les faire mijoter à feu doux dans le mélange de sirop d'érable jusqu'à ce qu'ils soient glacés. Environ 5 minutes.

Servir avec un filet de porc ou une darne de saumon, par exemple.

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Posté par Ninnie à 21:35 - c. Mets et à-côtés végétariens - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore une recette géniale ! Et moi qui veux faire le régime....

    Posté par poésie, 04 avril 2006 à 02:24
  • J'ai servi ces haricots glacés à l'érable hier soir, pour accompagner de chouettes pavés de saumon que j'avais également badigeonnés de sirop d'érable, poivre et aneth. Je n'avais pas de carottes sous la main, mais des échalotes françaises ont fait la job de merveilleuse façon. C'était bon! Ah que c'était bon! J'ai carrément utilisé tout le restant de sirop - en voie de cristallisation - qui traînait dans le frigo... Ça nappe bien le poisson!

    Merci, Mitaine écarlate! Grâce à tes idées, j'épate toute la galerie!

    Posté par Vio, 07 avril 2006 à 13:54
  • SUPER!

    Pour ma part, le sirop prendra la direction du frigo un certain temps, histoire de rattraper toutes les autres recettes que j'ai mises de côté cette semaine!

    Posté par Ninnie, 07 avril 2006 à 14:19

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