750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
27 mai 2006

Potage de carottes et d'ananas à la coriandre

Potage de carottes et d'ananas à la coriandre
Sincèrement, ce potage, bon chaud ou très frais, figure parmi les meilleurs qu'il m'ait été donné de déguster. J'ai hésité avant d'émettre une telle affirmation, craignant que l'on me prenne pour une saprée vantarde, mais je ne pouvais m'empêcher de chanter...
Publicité
Publicité
20 mai 2006

Pain azur au coeur tendre et aux bleuets

Pain azur au coeur tendre et aux bleuets
Depuis le début de la semaine que cette recette de pain fait son chemin. Un pain à la purée de bleuets (aussi appelés myrtilles) s'inscrit parfaitement dans mon thème culinaire de la semaine, mais aussi dans la période de l'année. C'est que la saison...
22 mai 2006

Carpaccio de poire à la rose et au chocolat noir

Carpaccio de poire à la rose et au chocolat noir
Parfois, je préfère les poires. Comme bien d'autres, j'adore les roses. En tout temps, j'aime beaucoup le chocolat. Ai-je besoin d'ajouter autre chose? Donne 1 assiette à savourer en duo Ingrédients 1 poire* (de préférence à pelure foncée, comme la Bartlett...
25 mai 2006

Belle fournée de biscotti ou comment faire plaisir par correspondance

Belle fournée de biscotti ou comment faire plaisir par correspondance
Chose promise, chose due. Pour tenir parole, je n'ai pas n'hésité à mettre de côté plusieurs recettes alléchantes. Au risque même de ma santé! En effet, je cuisinais gaiement quand, dans l'excitation du moment (faire plaisir est mon dada), l'une des portes...
11 juin 2006

Pesto d'asperges et d'épinards

Pesto d'asperges et d'épinards
La semaine dernière, je suis passée en mode avancé sur Canalblog, grâce aux trucs et conseils de Cléa sur Nos Blogs cuisinés. Depuis, je m'amuse comme une enfant, découvrant toutes les nouvelles fonctions dont je dispose, et repoussant enfin les limites...
Publicité
Publicité
30 mai 2006

Pailles à la feta et trempette mango-menthe

Pailles à la feta et trempette mango-menthe
Vendredi prochain, notre bureau déménage. Pour souligner le départ des bureaux actuels, j'ai proposé de tenir l'un de nos lunchs communautaires, en tentant de convaincre tout le monde d'y participer. Autre lunch d'équipe, autre occasion d'essayer d'épater...
30 janvier 2006

Salade de légumes croquants

Salade de légumes croquants
Dans le temps des Fêtes, au bureau, mes collègues et moi avons organisé un lunch de Noël communautaire, qui s'inscrivait dans une démarche déjà fortement appréciée de tous et relativement nouvelle aussi. Violaine nous a concocté une exquise salade dont...
3 février 2006

Liqueur de café au zeste d'orange

Liqueur de café au zeste d'orange
Le matin de Noël 2003, j'ai lancé ma ligne de produits gourmands: la Mitaine écarlate . Près d'un an de recherche, de cuisine, d'étiquettage et d'emballage prenait place dans de jolis paniers en osier. Ma nouvelle passion a causé en moi un tel enthousiasme...
4 juin 2006

Rectangles aux carottes façon Ninnie

Rectangles aux carottes façon Ninnie
L'abonnement à Bloglines offre la fonction "Coupures", très pratique quand on ne veut pas perdre la page Web d'une recette coup de coeur, et que l'on souhaite pouvoir y revenir facilement au moment de la cuisiner nous-mêmes. Il suffit simplement de cocher...
9 juin 2006

Mini-spongies fraises et ananas au coeur chocolaté

Mini-spongies fraises et ananas au coeur chocolaté
Lundi dernier, mes collègues et moi arrivions dans nos nouveaux bureaux. Concrètement, nous ne sommes qu'à cinq coins de rue de distance de l'ancien emplacement, mais dans la pratique quotidienne de mes fonctions, je me sens dans un monde totalement différent!...
8 février 2006

Saumon fumé aux fruits exotiques

Saumon fumé aux fruits exotiques
Pourquoi ne pas troquer l'assiette bien connue de saumon fumé, citron, oignons, câpres pour un plat à saveur des Antilles? Le saumon fumé mariné dans le jus de fruits exotiques? Absolument. Le mariage des goûts de fruité et de fumé étonnent agréablement...
14 juin 2006

(M)on (A)venture avec le (P)ain (MAP) au beurre d'amandes et de noisettes

(M)on (A)venture avec le (P)ain (MAP) au beurre d'amandes et de noisettes
La semaine dernière, j'ai fait le grand saut. Je me suis laissée convaincre par ma copine Nadia, dont le copain s'amuse comme un petit fou de boulanger depuis l'arrivée de leur MAP. Déjà, je zieutais l'appareil (Cuisinart, modèle CBK-200C pour confitures...
13 juin 2006

Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre

Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre
Je réitère aujourd'hui mon envie de me laisser inspirer par les produits fraîcheur de la saison. Au Québec, la tarte à la rhubarbe n'a plus besoin de présentation, mais celle que je vous ai préparée mérite quand même une gentille mention. C'est que je...
23 juin 2006

Pain de blé au lait de coco et...oui, aux bananes séchées!

Pain de blé au lait de coco et...oui, aux bananes séchées!
Si je me fie à vos réponses, force m'est de constater que l'apparence des bananes séchées n'avait de mystère que pour moi! Car il s'agit bien de bananes séchées, comme la majorité d'entre vous l'avez deviné! Franck demande quel prix récompensera les connaisseurs?...
26 juin 2006

Vue gourmande sur balconville

Vue gourmande sur balconville
Ah! Vous voilà! Mais entrez donc! Quelles herbes fraîches vous feraient plaisir dans une délicieuse salade de roquette ? Un peu de persil , du basilic ou encore de la ciboulette ? Ou bien de l'origan et du thym-citron. Un bouquet garni peut-être? Ce serait...
20 février 2006

Roulé crémeux au céleri-rave

Roulé crémeux au céleri-rave
Cette semaine au bureau, nous célébrons la Saint-Valentin, deux semaines en retard, mais quand même! Un lunch communautaire sous le thème de l'amour, de la passion. Les aliments à privilégier variaient beaucoup. Allant des épices au chocolat, en passant...
25 juin 2006

Financiers chocolatés au thé vert, à ton goût Dominic très cher

Financiers chocolatés au thé vert, à ton goût Dominic très cher
Il m'aura fallu vivre un instant de vie difficile pour réaliser encore plus à quel point donner aux autres donne à soi-même. Quand je donne, en bout de ligne, je retire tout autant, sinon plus. Je partage et offre souvent sans compter, sans attendre quoi...
12 août 2006

Quelques pains perdus et retrouvés...

Quelques pains perdus et retrouvés...
... loin loin dans mes recettes brouillons! Et ce n'est qu'hier soir, en pensant à quel bon pain j'allais me préparer pour ce matin, qu'ils me sont revenus à l'esprit. Depuis des semaines, ils dorment dans mes messages brouillons, attendant patiemment...
29 juin 2006

Mousse de chou-fleur et coulis citronné au persil

Mousse de chou-fleur et coulis citronné au persil
Je déclare la saison de la cuisine aux herbes du balcon officiellement ouverte! Attention, je ne garantis pas dans quelles directions je lancerai mes prochains bouquets tout garnis! Les mariages de l'été auront, je l'espère, de quoi surprendre autant...
27 juin 2006

Grillades d'ananas mariné au lait de coco anisé

Grillades d'ananas mariné au lait de coco anisé
Je n'aime pas gaspiller. Jeter des restes sous prétexte que j'ai mis trop de temps à trouver quoi en faire m'exaspère. Fort heureusement, c'est chose rare, car j'essaie de laisser aller mon imagination, d'observer ce que j'ai sous la main, dans le frigo,...
24 février 2006

Asperges et oranges grillées, croustilles au parmesan

Asperges et oranges grillées, croustilles au parmesan
À mon tour d'essayer ces fameuses croustilles de parmesan si simples à réaliser! C'est presque un secret à ne pas dévoiler. Mais entre cuisinières de la blogosphère ce serait trop dommage de ne pas en partager la découverte. Je me suis inspirée de la...
5 juillet 2006

Goûter au bonheur de bloguer

Goûter au bonheur de bloguer
Des blogs, des recettes coups de coeur. Des essais, du bonheur. Merci à Kscades de Papilles et pupilles et à Mathilde de Chez Omelette pour leur pain au chocolat et au Baileys... Cette fois, j'ai vraiment goûté au bonheur de bloguer, et je ne suis pas...
27 février 2006

Farfalle aux amandes, tomates et ail grillé

Farfalle aux amandes, tomates et ail grillé
Je me souviens d'avoir entendu Josée Di Stasio dire à l'un de ses invités que les Italiens avaient souvent comme pratique culinaire d'utiliser uniquement trois ingrédients clés dans leurs recettes. Trois ingrédients seulement pour pouvoir en déguster...
10 mars 2006

Cornets de saumon fumé aux épinards et à la mandarine

Cornets de saumon fumé aux épinards et à la mandarine
Chaque fois que je soupe tard, je soupe léger. Le saumon fumé se prête très bien à cette préférence, d'autant plus que je dispose depuis quelques jours d'une réserve plutôt abondante! Les idées pour l'apprêter devraient l'être aussi, si je me fie à mes...
7 juillet 2006

Chronique d'une bouffe d'été annoncée

Chronique d'une bouffe d'été annoncée
Autre lieu, autres moeurs? Certainement pas! Quand une idée est bonne, elle l'est pour longtemps! Et plusieurs l'adoptent avec enthousiasme. Lors des tout premiers lunchs communautaires dans nos anciens bureaux, je me souviens, nous n'étions que cinq...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité