Salade de légumes croquants
Dans le temps des Fêtes, au bureau, mes collègues et moi avons organisé un lunch de Noël communautaire, qui s'inscrivait dans une démarche déjà fortement appréciée de tous et relativement nouvelle aussi. Violaine nous a concocté une exquise salade dont je n'arrivais pas à me lasser. Je me suis resservie pas moins de trois fois. Voici la recette que Violaine doit au célèbre chef Ricardo, et que j'ai apprêtée à mon tour pour le plus grand plaisir de mes convives.
Donne 2 à 4 portions en accompagnement
Ingrédients
Pour la salade
1 tasse d'épinards frais, ciselés
1 carotte, pelée et coupée en julienne
1 morceau de daïkon de 10 cm de long, pelé et coupé en julienne
10 pois mange-tout, coupés en julienne
1 tasse de fèves germées
1 oignon vert, coupé en julienne
Pour la vinaigrette
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé d'huile de sésame
3 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
Préparation
Dans un grand bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter les légumes et mélanger.
Laisser reposer 10 minutes, remuer et servir.