Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

08 février 2006

Saumon fumé aux fruits exotiques

Pourquoi ne pas troquer l'assiette bien connue de saumon fumé, citron, oignons, câpres pour un plat à saveur des Antilles? Le saumon fumé mariné dans le jus de fruits exotiques? Absolument. Le mariage des goûts de fruité et de fumé étonnent agréablement les papilles. Fraîcheur assurée.

Donne 2 portions

saumon_fum__marin_2Ingrédients
200 g de saumon fumé
1/3 tasse de nectar de papaye
1 fruit de la passion
Huile de canola
Feuilles de laitue
2 bagels ou muffins anglais
Fromage de chèvre



Préparation

Faire mariner le saumon fumé dans le jus de fruits pendant au moins 2 heures et conserver le jus.

Disposer les tranches de saumon fumé dans les assiettes.

Couper le fruit de la passion en deux et en gratter l'intérieur au-dessus du saumon.

Au jus de la marinade, ajouter un peu d'huile d'olive et arroser quelques feuilles de laitue de ce mélange. Garnir les assiettes de salade.

Servir avec un bagel ou un muffin anglais grillé et tartiné de fromage de chèvre.

Note: les jus de mangue, ananas, fruits de la passion, etc. se prêtent aussi très bien à cette recette.

Posté par Ninnie à 07:26 - d. Poissons et fruits de mer - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Ça semble succulent ! Surtout à l'approche de la St-Valentin...

    Posté par Bichonne, 10 février 2006 à 11:33
  • Wow! C'est super cette idée. à reprendre, c'est certain.

    Tarzile

    Posté par Tarzile, 19 février 2006 à 17:23
  • je découvre ton blog grâce à Canalblog et bravo, tes recettes sont originales et appétissantes, j'applaudie des deux mains

    Posté par Claire emma, 04 mai 2006 à 15:11

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