Cornets de saumon fumé aux épinards et à la mandarine
Chaque fois que je soupe tard, je soupe léger. Le saumon fumé se prête très bien à cette préférence, d'autant plus que je dispose depuis quelques jours d'une réserve plutôt abondante! Les idées pour l'apprêter devraient l'être aussi, si je me fie à mes habitudes!
Donne 2 portions
Ingrédients
Pour la vinaigrette
2 c. à soupe de yogourt nature
1 filet d'huile d'olive
Zeste d'un demi-citron
Sel et poivre
Pour les cornets
Tranches de saumon fumé
Bébés épinards
1/2 boîte de mandarines en conserve
Graines de sésame grillées
Sel et poivre
Préparation
À
l'aide d'un fouet, mélanger dans un petit bol les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la vinaigrette sur les épinards, les mandarines et les graines de sésame préalablement mélangés. Mélanger de nouveau.
Disposer une à une les tranches de saumon fumé dans une assiette de service.
Y déposer l'équivalent d'environ une louche du mélange d'épinards et mandarines sur chacune des tranches. Les rouler délicatement pour obtenir une forme de cornet. Saler et poivrer.