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Mitaine écarlate
20 février 2006

Roulé crémeux au céleri-rave

roul__au_c_leri_raveCette semaine au bureau, nous célébrons la Saint-Valentin, deux semaines en retard, mais quand même! Un lunch communautaire sous le thème de l'amour, de la passion. Les aliments à privilégier variaient beaucoup. Allant des épices au chocolat, en passant par les fruits exotiques, l'important était de leur trouver un côté aphrodisiaque. J'ai opté pour un plat aux forme et texture pour le moins suggestives...

Donne 6 portions

Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
1 tasse d'épinards égouttés et hachés
2/3 tasse de crème 15 %
4 gros oeufs, le blanc séparé du jaune
1/2 tasse de parmesan râpé
1 pincée de muscade
sel et poivre du moulin

Pour la crème de céleri-rave
1 tasse de céleri-rave
jus de 1 citron
1/3 tasse de fromage de chèvre
1/2 tasse de fromage frais

Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).

Tapisser un moule à gâteau roulé (ou une lèchefrite) de 13 x 9 po de papier parchemin.

Faire fondre le beurre dans une casserole et mettre les épinards à cuire jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

Retirer du feu, incorporer la crème, les jaunes d'oeufs, le parmesan et la muscade.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement dans les épinards.

Verser le tout dans le moule et étaler la préparation en une couche régulière. Lisser le dessus avec une palette.

Faire cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit ferme au toucher.

La démouler sur une autre feuille de papier parchemin. Enrouler l'omelette en laissant le papier à l'intérieur la laisser refroidir.

Peler et râper le céleri-rave. Le mettre dans un saladier et l'arroser de jus de citron.

Mélanger le fromage de chèvre et le fromage frais et incorporer ce mélange au céleri-rave. Saler et poivrer.

Dérouler l'omelette et la tartiner de crème de céleri-rave, puis l'enrouler de nouveau sans le papier.

Servir immédiatement ou bien l'envelopper sans trop le serrer et conserver au réfrigérateur.

Variante: troquer le fromage de chèvre pour un bleu crémeux.

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Commentaires
E
Super beau ce roulé !
L
Je viens de me mettre au céleri-rave... et voilà une recette intéressante pour le décliner. Aphrodisiaque je ne sais pas mais gourmande certainement...
V
C'était dé-li-cieux. J'ai particulièrement apprécié la texture moelleuse de l'ensemble. De plaisir plein la bouche!
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