750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
17 avril 2008

Salade de betteraves à la cannelle

Salade de betteraves à la cannelle
Il y a de ces idées qui vous effleurent l'esprit, qui le traversent et qui s'enfuient. Il y en a d'autres qui surgissent, qui séduisent, qui trottent et s'embrouillent. D'autres encore vous tourmentent, vous enchantent et se concrétisent. Parmi celles-là,...
Publicité
Publicité
16 juin 2007

Mini-cheesecakes à la crème de marrons et au grué de cacao

Mini-cheesecakes à la crème de marrons et au grué de cacao
Recevoir, la mention «meilleure composition esthétique», pour la photo de mes premiers mini-cheesecakes, parmi tout un lot de magnifiques réalisations, je vous l'avoue franchement, ça a eu plus d'un effet sur moi. Pas que je ne m'en crois pas digne, au...
23 septembre 2008

Un article, deux recettes et plus que trois jours

Un article, deux recettes et plus que trois jours
Quand une boîte contenant des exemplaires d'un livre de quelque 360 pages part de la France en direction du Québec... laissez-moi vous dire qu'elle se fait attendre! Mais l'attente en valait le coup! Ce magnifique livre, mon premier dans un collectif...
24 octobre 2008

Découvrez une cannebergerie et suivez l'odeur du cake de circonstance

Découvrez une cannebergerie et suivez l'odeur du cake de circonstance
L à, tout de suite, maintenant, ici... Ça sent bon. Si bon. Il y avait longtemps que je n'avais pas pris le temps de m'offrir ce plaisir. J'avais presque oublié cette odeur de cake si rassurante, si réconfortante, celle qui réchauffe la maison tout entière...
9 novembre 2008

Ninnie, derrière sa Mitaine, a elle aussi, semble-t-il, «Du coeur au ventre»!

Ninnie, derrière sa Mitaine, a elle aussi, semble-t-il, «Du coeur au ventre»!
Après ma participation à un premier livre de recettes paru fin août, un article très flatteur dans le quotidien La Presse (oui, je sais, je me répète, mais que voulez-vous, je flotte sur mon p'tit nuage, alors c'est comme ça) et un autre dans le numéro...
Publicité
Publicité
15 novembre 2008

Rouleaux hivernaux

Rouleaux hivernaux
Pourquoi hivernaux? C'est vrai qu'en apparence, ils n'ont franchement rien de l'hiver et tout du printemps. Oui, mais en apparence seulement. En fait, par les temps qui courent, jamais je n'aurais pu songer vous cuisiner des rouleaux printaniers. Non...
22 novembre 2008

Salade de lentilles à ce que l'on veut bien qu'elle soit

Salade de lentilles à ce que l'on veut bien qu'elle soit
Il y a à peine quelques semaines, je ne connaissais pas Daniel Pinard. Bon oui, évidemment que je savais qui il était, mais j'ignorais encore quel était son genre de cuisine, ce qu'il préconisait, etc. Je le connaissais pour ses apparitions souvent remarquées...
29 novembre 2008

Un onctueux trésor dort dans vos armoires

Un onctueux trésor dort dans vos armoires
Parfois, trois ou quatre fois rien suffisent. On l'ignore encore, mais une source de réconfort se trouve tout près, à notre portée et vite réalisée... deux temps, trois mouvements et quatre ingrédients (ou presque). Déconstruite, elle se définit rapidement,...
24 décembre 2008

Pain de couscous aux poivrons marinés

Pain de couscous aux poivrons marinés
Vous, vous êtes superstitieux ou pas? Moi, je ne le suis pas, et je ne l'ai jamais été. Mais la semaine dernière, j'ai passé proche de le devenir... Sauf que là, maintenant, je sais que jamais je ne le deviendrai. D'abord, deux miroirs cassés . Accroché...
5 mai 2007

Gâteau de riz léger choco-banane et fève tonka

Gâteau de riz léger choco-banane et fève tonka
Ce weekend, je travaille. Malgré la superbe température que Mère Nature nous promet, cette fois-ci, je ne m'en plains pas. Quand on planifie un voyage et que l'on songe aux dépenses qui l'accompagnent, on exécute quelques heures supplémentaires sans trop...
30 juin 2007

Deux semaines sans Mitaine...

Deux semaines sans Mitaine...
BLOG EN VACANCES Jusqu'à la toute dernière minute, j'ai songé vous surprendre avec une vidéo de moi, comme je l'avais fait l'année dernière durant la période des Fêtes. Puis, j'ai changé d'avis. Pourquoi? Simplement pour conserver encore quelques jours...
16 mars 2009

Cake au sarrasin, pommes et raisins

Cake au sarrasin, pommes et raisins
Un plat, une recette, une gourmandise, c'est toujours vivant. C'est en constante évolution, toujours en mouvement. Certes, on aime que certains classiques ne changent pas d'un iota; le réconfort qu'ils nous apportent reste alors intact, on se sent rassuré...
9 mai 2006

Ricotta safrané au four sur roquette et endives

Ricotta safrané au four sur roquette et endives
Encore en ce début de semaine, le boulot m'accorde peu de répit. Le temps consacré à la cuisine en souffre immanquablement, c'est pourquoi il me faut cuisiner des repas express avec les aliments que j'ai sous la main, sans pour autant sacrifier mon envie...
6 décembre 2006

Pôste gourmande d'un grand gourmand...

Pôste gourmande d'un grand gourmand...
Il y a quelques jours, une surprise fort agréable m'attendait à la maison. Une jolie carte écrite de la main du plus connu des gourmands de la blogosphère, notre Dorian très cher. J'ai eu droit à un gentil mot, écrit sur ce ton si enjoué, que nous lui...
27 septembre 2009

Cake à la banane, aux amandes et à la ricotta

Cake à la banane, aux amandes et à la ricotta
Plus qu'un petit mois et demi et des poussières avant le jour J! Ciel que ça passe vite quand même une grossesse. Une naissance, c'est du bonheur à l'état pur, mais c'est aussi le retour à la maison, les nuits blanches, la fatigue des premières semaines...
12 mai 2006

Tarte à la crème de tangerine, croûte amandine pamplemoussée

Tarte à la crème de tangerine, croûte amandine pamplemoussée
Aarrhh! Comment vais-je y arriver! Je ne fournis plus! Impossible de suivre le rythme de mes propres idées de recettes tant celles des autres me font saliver! Je dois les essayer, les adapter, les goûter, les partager! Justement, je profite de l'occasion...
19 juin 2007

Gagnante Saveurs Nomades Rose

Gagnante Saveurs Nomades Rose
Vous avez remarqué la badge de gagnante toute étoilée dans ma colonne de droite? Ce weekend, l'éditrice de Saveurs Nomades, Marie-Christine Copti, m'écrit pour m'annoncer que mon sorbet vanillé au pamplemousse et à la framboise est l'une des cinq recettes...
11 août 2007

Carnets de voyage - une Cuisine à la Campagne

Carnets de voyage - une Cuisine à la Campagne
Entre Bruxelles et Paris, il y a eu Aurillac. Mais quelque part entre tout cela, il y a aussi eu quelques jours de repos dans une certaine Cuisine à la Campagne... d'abord en compagnie de Marion, puis toute seule avec la charmante Lilo. Je m'y suis retrouvée...
30 juillet 2007

Biscotti au Bleu d'Auvergne et portonic

Biscotti au Bleu d'Auvergne et portonic
Certains diront que je suis plutôt silencieuse depuis mon retour. D'autres me croiront atteinte des bleus post-voyage. Et la plupart, sans doute, ne se seront aperçu de rien du tout. Quoi qu'il en soit, je vous l'annonce bien officiellement: oui, j'ai...
3 novembre 2007

Blogue-moi ta recette 19: gâteau-muffins au potimarron et aux noisettes de Chrystel

Blogue-moi ta recette 19: gâteau-muffins au potimarron et aux noisettes de Chrystel
Vous savez, bien que je ne me pointe plus très souvent ici, je vous visite presque aussi souvent qu'avant... Plutôt discrètement, c'est vrai. J'aime vous lire, savoir ce qui vous arrive, admirer vos réalisations, vos trouvailles, vos délicieuses associations,...
12 novembre 2011

Cake moelleux au chocolat et à la courge poivrée (sans oeufs ni produits laitiers)

Cake moelleux au chocolat et à la courge poivrée (sans oeufs ni produits laitiers)
Mercredi soir dernier, j'ai pris part avec grand plaisir au lancement de la 2e édition du livre de Marie-Josée Bettez et d'Éric Théroux, Déjouer les allergies alimentaires chez Québec-Amérique. C'est avec beaucoup (trop) d'émotivité que je leur ai exprimé...
31 janvier 2008

Tricotés serrés autour d'un cake enneigé

Tricotés serrés autour d'un cake enneigé
Mon dernier billet date du jour de Noël. De le constater me fait y repenser. À Noël, j'veux dire. Moi qui me demandais justement ce que je pouvais bien vous conter... voilà qui tombe à propos. J'y reviens donc, à ce jour de fête, l'instant de ces quelques...
28 avril 2008

Mexican Cheesecake

Mexican Cheesecake
En voilà une autre de ces idées dont je parlais la dernière fois. Ces idées qui nous trottent longtemps en tête. Comme Loukoum, je cherche souvent de nouvelles saveurs pour ensuite les décliner en cheesecake. Et, bien entendu, toujours au risque de me...
25 août 2008

Du blog au livre - sortie de L'atelier bio

Du blog au livre - sortie de L'atelier bio
Au début, il y avait un simple mais vif intérêt pour la cuisine. Puis, les forums de discussion sur la cuisine et les blogs des copines ont rapidement fait leur chemin jusqu'à ma vie au quotidien. Mon blog est né du désir de partager à mon tour ma cuisine...
21 novembre 2006

Salade crémeuse d'asperges, d'épinards et de fenouil à l'estragon

Salade crémeuse d'asperges, d'épinards et de fenouil à l'estragon
Dans mon billet précédent, je vous parlais de l'importance des repas complets, ce qui n'a pas manqué d'étonner l'un d'entre vous... :-) En toute logique, je devrais donc aujourd'hui, vous présenter ce qui complète le plat précédent, non? Justement, si...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité