Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

27 juin 2006

Grillades d'ananas mariné au lait de coco anisé

Je n'aime pas gaspiller. Jeter des restes sous prétexte que j'ai mis trop de temps à trouver quoi en faire m'exaspère. Fort heureusement, c'est chose rare, car j'essaie de laisser aller mon imagination, d'observer ce que j'ai sous la main, dans le frigo, les armoires. Oublier les livres de recettes, les idées que j'ai déjà en tête et cuisiner sans trop penser. Cuisiner sur un coup de tête!

Juste avant d'aller faire mon jogging, hier avant-midi, j'avais besoin d'une collation qui m'apporterait un peu de sucre et d'énergie. Noix et lait de coco (des restes de ma recette de pain), ananas frais (quelques tranches en trop pour une salade de fruits), tout ça, c'était un bon début, quoique fort peu original... Mais avec une touche finale, un petit quelque chose qui lui donnerait du caractère. Il en faut, je vais jogger quand même! Le pot d'anis étoilés au fond de l'armoire! Le tout mariné et grillé pour une explosion des saveurs! La voilà donc cette collation qui a de la gueule, idéale pour mes matinées occupées. Une chance que j'y ai songé d'avance, parce qu'avec le temps à prévoir pour la marinade, on a le temps de faire deux séances de jogging!

ananasaniscoco

Donne 4 collations

Ingrédients
1 ananas tranché en rondelles minces
1 tasse de lait de coco
5 ou 6 anis étoilés
1/2 tasse de noix de coco râpée

Déposer les rondelles d'ananas et les anis étoilés dans un plat creux.

Verser le lait de coco et remuer pour bien enrober. Ajouter du lait de coco, au besoin.

Laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes (j'ai attendu 1 heure).

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les tranches d'ananas imbibées de lait de coco environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce quelle soient bien dorées.

Déposer les tranches d'ananas grillées dans une assiette de service et y verser un peu de la marinade au lait de coco anisé.

Saupoudrer de noix de coco râpée juste avant de servir.

Posté par Ninnie à 21:48 - h. Desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    J'achèterais bien un ananas pour faire ta recette. Et avec les restes, je ferai un gâteau renversé à l'ananas

    Posté par Belleble, 28 juin 2006 à 01:45
  • Bien sympa...MERCI

    Posté par Colette, 28 juin 2006 à 03:22
  • Ta photo est sublime ) J'adore le gout de la badiane (anis étoilée) et je pense qu'avec l'ananas et la noix de coco, ça doit être divin! comme tu le dis, ça doit donner un savoureux caractère!

    Posté par Lauriana, 28 juin 2006 à 03:58
  • Nous sommes fans de lait de coco et d'ananas à la maison, ta recette est pour nous... )

    Posté par Sylvie, 28 juin 2006 à 05:13
  • Pas de jogging pour moi...mais la collation, volontiers !!!

    Posté par Saveurs Sucrées, 28 juin 2006 à 05:34
  • Ellle est divinement appétissante ta photo ...

    Posté par Fabienne, 28 juin 2006 à 06:20
  • Je n'aime pas la noix de coco mais j'essayerai bien avec une autre épice! Ta photo est superbe!

    Posté par sophie, 28 juin 2006 à 06:42
  • Belle asociation de saveurs,ça doit être divin!

    Posté par moony, 28 juin 2006 à 09:24
  • Ananas-coco: ce mélange exotique me fait craquer!!!

    Posté par Chantal33, 28 juin 2006 à 09:29
  • miam! alors ça c'est énergétique!!! c'est ce qu'il me faudrait avant de partir faire du vélo ce soir!

    Posté par Auré, 28 juin 2006 à 10:05
  • Bonne idée l'anis étoilé... je ne pense jamais à l'utiliser ce pot qui est chez moi aussi tout au fond du placard à épices ! Je te pique l'idée...

    Posté par Marionnette, 28 juin 2006 à 11:39
  • moi je suis allée jogger et me suis contentée d'un petit suisse: verdict : peut mieux faire
    exemple à suivre

    Posté par Claire emma, 28 juin 2006 à 17:13
  • Une autre belle idée signée Ninnie

    Tarzile

    Posté par Tarzile, 28 juin 2006 à 22:39
  • super idée cette recette, ça doit etre plein de saveurs, hmmmm... A tester !

    Posté par Vivie, 29 juin 2006 à 15:52
  • c'est trés trés beau et il y a tout ce que j'aime, je note de suite.

    Posté par sylvieaa, 29 juin 2006 à 16:30
  • ça rentre complètement dans mes gouts...j essaie ta recette bientot
    bonne journée

    Posté par isabelle, 30 juin 2006 à 11:53
  • L'idée avec l'anis étoilé est très interessante avec ananas et cocos ... !

    Posté par Liz, 03 juillet 2006 à 06:59

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