Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

11 juin 2006

Pesto d'asperges et d'épinards

pestoaspergesepinards

La semaine dernière, je suis passée en mode avancé sur Canalblog, grâce aux trucs et conseils de Cléa sur Nos Blogs cuisinés. Depuis, je m'amuse comme une enfant, découvrant toutes les nouvelles fonctions dont je dispose, et repoussant enfin les limites qu'impose le mode préconfiguré. Ma nouveauté préférée, Fraîcheurs d'ici et d'ailleurs, dans la colonne de gauche, fait à la fois la promotion des produits d'ici et de celle de mes blogs favoris... Cette semaine, je vous propose donc les recettes que m'ont inspirées ces produits, de même parfois que certaines recettes adaptées de celles trouvées chez l'un(e) ou l'autre d'entre vous.

Depuis, quelque temps, je zieutais le pesto d'asperges de Pascale et j'ai profité d'un lunch communautaire au bureau pour l'essayer. Je l'ai servi avec mes pailles à la feta, et avais complètement oublié d'en faire un billet ici. Mais poursuivons. Au moment de cuisiner le pesto, je ne disposais pas de suffisamment d'asperges, et comme il me restait une bonne grosse poignée d'épinards, j'ai opté pour cette variante qui s'est avérée très satisfaisante. J'ai également ajouté un peu de jus de citron et fait griller les pignons de pin avant de les passer au robot, afin qu'ils dégagent vraiment toute leur saveur.

La recette, je vous la transmets ici, mais vous pouvez aussi aller voir celle dont je me suis servie.

Donne environ 2 tasses

Ingrédients
1 1/2 tasse d'asperges
1 1/2 tasse d'épinards
Jus de 1/2 citron
3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
3 c. à soupe de pignons de pin grillés
5 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation
Faire cuire les asperges et les épinards à la vapeur environ 3 minutes.

Passer à l'eau froide, égoutter, puis mélanger au robot culinaire avec les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une purée grossière.

Ajouter sel et poivre au goût.

Conserver au frais.

pestoaspergesepinards2

Posté par Ninnie à 21:38 - j. Aromates et condiments - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes photos me donnent un agréable tournis ! Merci pour toutes les nouveautés que tu nous proposes !

    Posté par Clea, 12 juin 2006 à 01:48
  • C'est sublime, hélas je ne suis pas aussi douée que toi en informatique ...

    Posté par Fabienne, 12 juin 2006 à 03:56
  • tes photos sont superbes!!

    Posté par Alhya, 12 juin 2006 à 07:07
  • C'est vraiment superbe, je vais surement tester à un apéro dinatoire !

    Posté par marmitedecathy, 12 juin 2006 à 07:23
  • C'est vraiment très joli!

    Posté par ooishigal, 12 juin 2006 à 07:54
  • J'aime bien ton idée d'ajouter des épinards... et tes photos sont magnifiques.

    Posté par Marionnette, 13 juin 2006 à 13:59

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