Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

30 mai 2006

Pailles à la feta et trempette mango-menthe

paillesfromage11Vendredi prochain, notre bureau déménage. Pour souligner le départ des bureaux actuels, j'ai proposé de tenir l'un de nos lunchs communautaires, en tentant de convaincre tout le monde d'y participer.

Autre lunch d'équipe, autre occasion d'essayer d'épater les coéquipiers ;-) Comme toujours, j'y suis allée simplement, mais j'espère avec un certain raffinement. Les amuse-bouches se prêtent bien à ce type d'occasion. Pour les pailles au fromage, je me suis fiée à la recette de Josée Di Stasio, que j'ai doublée, et j'ai remplacé la farine tout-usage par une part de farine de riz et une autre de blé entier. J'ai aussi opté pour de la feta plutôt que pour du parmesan. 

Et la trempette? Une création du moment, qui s'est avérée d'une fraîcheur inouïe. Les deux ingrédients principaux seront sans doute mes produits de prédilection cet été.

Quant à la présentation, j'ai tenté d'oublier l'habituel pour créer l'inusité... C'est ce que ç'a donné. Hey! On se fait une petite partie de Jenga?

Donne environ 3 douzaines

Pour les pailles, c'est juste ici.

Pour la trempette
Ingrédients
1 1/2 tasse de yogourt nature
1 mangue coupée en très petits morceaux
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
Jus de 1 lime
Sel et poivre

Préparation
Euh..., c'est simple: mélanger tous les ingrédient et garder au frais jusqu'au moment de servir. C'est tout.

paillesfromage2

Posté par Ninnie à 04:36 - a. Apéro - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Super original et la présentation est top ! Je retiens, avec différentes trempettes, pour une grande occasion encore lointaine mais à préparer...

    Posté par marie, 30 mai 2006 à 05:28
  • Ca m'a l'air fameux. Chez moi, cela s'appelle des flûtes ! J'adore apprendre des nouvelles expressions culinaires.

    Posté par Tante Anna, 30 mai 2006 à 05:31
  • Ah oui bravo, que ca en donne des idées ton blog, je retiens pour un super buffet d'été.

    Posté par gazelle, 30 mai 2006 à 05:48
  • C'est tres joli, vraiment, ce montage avec les herbes.

    Posté par Gracianne, 30 mai 2006 à 06:40
  • trés trés joli et ça donne envie

    Posté par astridcmoi, 30 mai 2006 à 07:28
  • La présentation est époustouflante....bravo.

    Posté par mamina, 30 mai 2006 à 07:42
  • La présentation est vraiment sympa. Je note aussi la recette de la trempette, ça doit changer! J'organise bientôt un "apéro dînatoire" pour mon mari et ses collègues... va falloir que je les épate!!

    Posté par Marionnette, 30 mai 2006 à 08:36
  • Tu es vraiment la reine des belles présentations! Et que dire de tes photos? Ça ne me sert à rien de me procurer un appareil numérique pour mon blogue, je ne pourrai jamais t'"accoter"!

    Mon chum, qui n'aime pas beaucoup les fruits, vient de découvrir le goût des mangues en sorbet et il adore. Je devrais essayer cette trempette, ça lui plairait sûrement (et à moi, certainement!

    Posté par Lucie, 30 mai 2006 à 09:49
  • C'est très beau, comme d'habitude et ça semble délicieux... comme d'habitude again

    Posté par La griotte, 30 mai 2006 à 13:55
  • tu m'étonnes que tu as dû les épater au boulot!! je note la trempette )!

    Posté par Alhya, 30 mai 2006 à 14:55
  • cest carrement genial!!!!!!!!!

    Posté par omelette, 30 mai 2006 à 16:39
  • Tout me plait : la présentation, les pailles et la mouillette, quelle recette !!

    Posté par Marmitedecathy, 31 mai 2006 à 01:43
  • Ninnie, c'est magnifique. Y a-t-il des abrutis qui ont osé refusé pareil événement?

    Tarzile

    Posté par Tarzile, 31 mai 2006 à 10:47
  • Ninie le lien pour la préparation des pailles est-elle la bonne ? je ne trouve pas la recette, je suis triste (lol)

    Posté par Fée D'Hiver, 07 septembre 2007 à 15:42

Haut de la page

Laisser un commentaire