750 grammes
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Mitaine écarlate
17 décembre 2012

Bonhomme, bonhomme, sais-tu jouer?

Bonhomme, bonhomme, sais-tu jouer?
Tous les matins, depuis plus de deux ans et demi, je confie mon plus précieux trésor à une dame en or. Une femme qui s'en occupe comme s'il était le sien. Pour lui témoigner toute ma reconnaissance, je lui offre l'une des choses que je fais le mieux:...
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4 décembre 2012

Croissants... «sans»

Croissants... «sans»
Plus personne ne doute aujourd'hui que les allergies alimentaires sont devenues mon cheval de bataille. Un sujet qui me passionne, me trouble, m'intrigue, m'obsède même, n'ayons pas peur des mots. Difficile de passer à côté d'une telle évidence, en effet,...
26 août 2012

La vie, comme un tourbillon (brioches canneberges, orange et fenouil)

La vie, comme un tourbillon (brioches canneberges, orange et fenouil)
Chez moi, c'est quasiment toujours tout ou rien. L'entre-deux, je ne connais pas ça. Les gens qui me connaissent vous le diront : ma vie ne manque pas de rebondissements. Si ça bouge quelque part, les chances sont que ça bougera bientôt ailleurs et partout...
27 septembre 2009

Cake à la banane, aux amandes et à la ricotta

Cake à la banane, aux amandes et à la ricotta
Plus qu'un petit mois et demi et des poussières avant le jour J! Ciel que ça passe vite quand même une grossesse. Une naissance, c'est du bonheur à l'état pur, mais c'est aussi le retour à la maison, les nuits blanches, la fatigue des premières semaines...
16 mars 2009

Cake au sarrasin, pommes et raisins

Cake au sarrasin, pommes et raisins
Un plat, une recette, une gourmandise, c'est toujours vivant. C'est en constante évolution, toujours en mouvement. Certes, on aime que certains classiques ne changent pas d'un iota; le réconfort qu'ils nous apportent reste alors intact, on se sent rassuré...
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24 octobre 2008

Découvrez une cannebergerie et suivez l'odeur du cake de circonstance

Découvrez une cannebergerie et suivez l'odeur du cake de circonstance
L à, tout de suite, maintenant, ici... Ça sent bon. Si bon. Il y avait longtemps que je n'avais pas pris le temps de m'offrir ce plaisir. J'avais presque oublié cette odeur de cake si rassurante, si réconfortante, celle qui réchauffe la maison tout entière...
25 décembre 2007

Biscuits de boulgour aux agrumes

Biscuits de boulgour aux agrumes
Nous y voilà. Noël déjà. Il me semble qu'hier seulement, je vous souhaitais de joyeuses Fêtes de vive voix. Ça passe vite. Beaucoup trop vite. Quelle année riche en rebondissements, en émotions et en rencontres. Des moments marquants. Un rêve d'aventure,...
3 novembre 2007

Blogue-moi ta recette 19: gâteau-muffins au potimarron et aux noisettes de Chrystel

Blogue-moi ta recette 19: gâteau-muffins au potimarron et aux noisettes de Chrystel
Vous savez, bien que je ne me pointe plus très souvent ici, je vous visite presque aussi souvent qu'avant... Plutôt discrètement, c'est vrai. J'aime vous lire, savoir ce qui vous arrive, admirer vos réalisations, vos trouvailles, vos délicieuses associations,...
22 mai 2007

Le plein d'oméga-3 en barres granola

Le plein d'oméga-3 en barres granola
J'aime cuisiner pour les autres, ce n'est plus un secret. J'aime aussi que l'on me fasse la cuisine, et ça, peu de gens le savent. Voilà qui est dit. Avis aux intéressés ;-) Qu'il s'agisse d'un repas simple ou plus élaboré, d'une invitation dernière minute...
17 mai 2007

Muffins fraise et kiwi à la purée de dattes

Muffins fraise et kiwi à la purée de dattes
Au début de l'âge adulte, je cuisinais peu. Avec le travail de serveuse, les études universitaires et les sorties, je consacrais moins de temps et d'énergie à choisir mes produits et à élaborer de petites recettes originales. En fait, pour être vraiment...
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