750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
15 novembre 2008

Rouleaux hivernaux

Rouleaux hivernaux
Pourquoi hivernaux? C'est vrai qu'en apparence, ils n'ont franchement rien de l'hiver et tout du printemps. Oui, mais en apparence seulement. En fait, par les temps qui courent, jamais je n'aurais pu songer vous cuisiner des rouleaux printaniers. Non...
Publicité
Publicité
2 mars 2007

Soufflé de tilapia et de maïs à la marjolaine

Soufflé de tilapia et de maïs à la marjolaine
Depuis la publication de mon dernier billet, j'ai réfléchi davantage à l'idée que l'on puisse cuisiner ses rêves. Ce qui fait qu'aujourd'hui, je ne suis plus certaine que tout soit seulement une «question de goût». Certes, on cuisine ce que nos papilles...
8 novembre 2006

Riz crémeux au lait miel et moutarde

Riz crémeux au lait miel et moutarde
Journée de travail bien remplie, achalandage dans le transport en commun, panne du métro, jogging au gym et, enfin, arrivée à la maison. À bout de souffle et de réserves d'énergie, j'avais l'impression de m'auto-digérée. En état de faim urgente, j'vous...
18 septembre 2006

Tartine de truite fumée pour toi Cléa!

Tartine de truite fumée pour toi Cléa!
En cuisine, comme dans la vie en général, je me découvre un petit côté très opportuniste. Si évidemment, à certains égards, on peut considérer l'opportunisme comme une qualité et non un vilain défaut, je ne cacherai pas plus longtemps ce petit penchant....
6 juin 2006

Croque-pommes au saumon fumé, chèvre et muscade

Croque-pommes au saumon fumé, chèvre et muscade
J'aime quand les salades et les sandwichs ont un petit quelque chose de croquant. En salade, les idées pour satisfaire cette préférence me viennent naturellement: amandes, noisettes, graines de tournesol grillées, croustilles de légumes, tuiles de parmesan...
Publicité
Publicité
17 mai 2006

Vermicelle de crevettes, gingembre et limette

Vermicelle de crevettes, gingembre et limette
REGARDEZ ATTENTIVEMENT CETTE PHOTO: Vous rappelle-t-elle quelque chose? Une impression de déjà vu peut-être. Non? Alors, rappelez-vous votre dernière visite en librairie, section cuisine. Et maintenant? Toujours rien? Et si je vous montre celle-ci ? Bon,...
10 avril 2006

Roulades de saumon fumé à l'avocat

Roulades de saumon fumé à l'avocat
Plus je cuisine et expérimente de nouveaux mariages de saveurs, plus je réalise que je mes recettes favorites sont celles qui m'inspirent fraîcheur, subtilité et délicatesse. Par exemple, je craque davantage pour une crème brûlée à la lavande que pour...
12 mars 2006

Baluchons de fruits de mer au curry et à la lime

Baluchons de fruits de mer au curry et à la lime
La pâte phyllo, j'en achète rarement, et pourtant! En fait, c'est plutôt que je ne pense jamais en prendre une boîte au supermarché quand je passe devant les surgelés. C'est en feuilletant une revues de cuisine ou un livre de recettes que me reviennent...
10 mars 2006

Cornets de saumon fumé aux épinards et à la mandarine

Cornets de saumon fumé aux épinards et à la mandarine
Chaque fois que je soupe tard, je soupe léger. Le saumon fumé se prête très bien à cette préférence, d'autant plus que je dispose depuis quelques jours d'une réserve plutôt abondante! Les idées pour l'apprêter devraient l'être aussi, si je me fie à mes...
8 février 2006

Saumon fumé aux fruits exotiques

Saumon fumé aux fruits exotiques
Pourquoi ne pas troquer l'assiette bien connue de saumon fumé, citron, oignons, câpres pour un plat à saveur des Antilles? Le saumon fumé mariné dans le jus de fruits exotiques? Absolument. Le mariage des goûts de fruité et de fumé étonnent agréablement...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité