Croque-pommes au saumon fumé, chèvre et muscade
J'aime quand les salades et les sandwichs ont un petit quelque chose de croquant. En salade, les idées pour satisfaire cette préférence me viennent naturellement: amandes, noisettes, graines de tournesol grillées, croustilles de légumes, tuiles de parmesan même. Pour les sandwichs, bien sûr, une feuille de laitue romaine ou quelques tranches de concombre peuvent très bien faire l'affaire, mais parfois ou, dans mon cas, assez souvent, ça ne suffit pas.
Debout devant le frigo, j'analyse la situation. Du pain comme je l'aime. Du saumon fumé, mon préféré. Du chèvre frais, tout seul dans son coin et une pomme, verte de jalousie de n'avoir jamais participé aux préparatifs des sandwichs. Et hop, aujourd'hui je casse-croûte la pomme croquante!
Donne 1 énorme et délicieux sandwich croquant
Ingrédients
1 c. à soupe de fromage de chèvre
2 c. à thé de yogourt nature
4 tranches saumon fumé, coupées en petits morceaux
1/2 pomme verte Granny Smith avec la peau, coupée en petits morceaux
1/2 c. à thé de muscade*
Poivre rose et sel de céleri, au goût
Luzerne
Jus de 1/2 citron
2 tranches de pain intégral bio pas trop épaisses (afin d'éviter toute blessure aux mâchoires)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une texture genre tartinade.
Étendre sur l'une des deux tranches, ajouter la luzerne, fermer le sandwich...euh... ai-je vraiment besoin de continuer?
Ah oui:
Croquer.
*Donnée intéressante sur la muscade: 5 à 10 g de noix de muscade entraînent un état narcotique après 2 à 4 h avec nausées, angoisses, déshydratation et augmentation du rythme cardiaque allant jusqu'à la mort si on dépasse les 20 g. - source: Supertoinette.com