750 grammes
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Mitaine écarlate

5 mai 2006

Matcha(mania) ou grani-thé de cristaux verts

Matcha(mania) ou grani-thé de cristaux verts
Depuis mes débuts de culino-blogueuse, je lis dans des récits et recettes d'autres cuisiniers cuisinières de la blogosphère, les mille et une façons d'apprêter le thé vert. Le thé vert en poudre matcha . D'abord surprise, puis intriguée, je me suis dis:...
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4 mai 2006

Poulet au gingembre et à la citronnelle

Poulet au gingembre et à la citronnelle
Dans le questionnaire que Griotte m'a envoyé il y a quelques jours, et que j'ai joyeusement rempli en donnant à mes réponses une saveur culinaire, je devais compléter la phrase: "si je gagne un prix..." et j'ai répondu qu'avec un prix en argent, je me...
3 mai 2006

Congolais express pour moment de paresse

Congolais express pour moment de paresse
Outre le fait d'avoir eu à forcer pour monter en neige les blancs d'oeufs (à la main, oui oui, je le jure! D'où croyez-vous que me viennent tous ces muscles;-)?), cette recette a nécessité si peu d'efforts que j'ai amplement pu profiter des quelques heures...
2 mai 2006

Petit velours sur CanalBlog

Petit velours sur CanalBlog
Je viens d'apercevoir ma mitaine dans les coups de coeur présentés sur la page d'accueil de CanalBlog... Il n'y a pas que la mitaine qui soit rouge maintenant... Merci CanalBlog!
1 mai 2006

Sablés aux pignons grillés

Sablés aux pignons grillés
Cet après-midi, j'avais envie d'une recette simple et rapide. Une gâterie que je pourrais partager avec quelques copines. Voici ce que j'avais sous la main (mis à part quelques ingrédients de base que je conserve en tout temps): un restant de poudre d'amandes...
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29 avril 2006

Sirop de lavande

Sirop de lavande
Mes armoires débordent de sirops et d'extraits purs, d'épices d'ici et d'ailleurs, de vinaigres et d'huiles et d'autres condiments de toutes sortes. Je ne saurais m'en passer et je résiste difficilement à l'envie de m'en procurer toujours de nouveaux,...
27 avril 2006

Salade de betteraves et de fenouil

Salade de betteraves et de fenouil
En général, je cuisine les repas du midi la veille. Exceptionnellement hier, j'ai manqué de temps. J'ai donc dû concocter, à la dernière minute matin, le festin que j'allais manger ce midi. J'ai failli arrêté mon choix sur l'option facile d'un sandwich...
24 avril 2006

Macédoine d'Andalousie

Macédoine d'Andalousie
Le temps des oranges à petits prix tire à sa fin, autant en profiter maintenant. Mon tiroir à fruits déborde de vitamine C, alors je vous présente une macédoine rafraîchissante, gorgée de soleil et simple comme bonjour! Elle convient très bien aux soirées...
24 avril 2006

Questionnaire pseudo-culinaire

Questionnaire pseudo-culinaire
Quand j'ai reçu le questionnaire de Griotte, je me suis questionner. Comme je consacre mon blog à la cuisine et que le questionnaire en question n'y faisait pas vraiment mention, j'ai décidé de jouer le jeu quand même, mais en m'efforçant justement de...
23 avril 2006

Carpaccio de courgettes citronnées, copeaux de Reggiano et pignons grillés

Carpaccio de courgettes citronnées, copeaux de Reggiano et pignons grillés
La semaine dernière, ma soeur a préparé une entrée surprise lors d'un repas de famille. La surprise n'était finalement prévue que pour moi, puisque j'étais la seule à ne pas être admise dans ma propre cuisine. Au moment de passer à table, j'ai vu que...
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