Macédoine d'Andalousie
Le temps des oranges à petits prix tire à sa fin, autant en profiter maintenant. Mon tiroir à fruits déborde de vitamine C, alors je vous présente une macédoine rafraîchissante, gorgée de soleil et simple comme bonjour! Elle convient très bien aux soirées de tapas ou en accompagnement d'un poisson blanc grillé.
Donne de 2 à 4 portions
Ingrédients
6 oranges juteuses sans pépins
2 tasses d'olives noires dénoyautées, en rondelles
3 c. à soupe de graines de tournesol grillées
1 c. à soupe de vinaigre de Xéres
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de miel doux
Préparation
Éplucher les oranges à vif et les couper en suprêmes. Mélanger avec les olives noires dans un saladier.
Dans un autre bol, mélanger le vinaigre de Xéres, l'huile d'olive et le miel.
Verser sur les oranges et les olives et laisser macérer environ 2 heures au frigo.
Avant de servir, parsemer de graines de tournesol grillées (ou d'amandes si vous préférez).