750 grammes
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Mitaine écarlate
24 avril 2007

Gingersnap mini-cheesecakes aux poires et porto

Gingersnap mini-cheesecakes aux poires et porto
Il y a quelques semaines, en feuilletant à la sauvette le dépliant publicitaire d'une marque bien connue, je suis tombée sur une recette fort mignonne que j'ai ensuite repérée sur le Web. Le coup de foudre ici, c'est pour la technique que je l'ai eu,...
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6 avril 2007

Bleuets et menthe à la crème de soya

Bleuets et menthe à la crème de soya
C'est tout simple, c'est tout frais, et ça fait du bien au corps et à l'âme. Quand on mange, quoi que l'on mange, l'important n'est-il pas de sentir que l'on se gâte? Aujourd'hui, c'est l'hiver ici. Il neige, les nuages font ombrage au soleil, dont les...
30 mars 2007

Cheesecake érable et clémentine. Éloge d'une croûte.

Cheesecake érable et clémentine. Éloge d'une croûte.
Voici un cheesecake qui vous étonnera non pas par sa garniture, mais bien par sa croûte! Nous avons tous l'habitude de concentrer nos efforts culinaires sur le contenu du cheesecake, et non sur sa base. Aujourd'hui, je vous propose une croûte qui changera...
23 mars 2007

Tendres biscuits chocolat et balsamique

Tendres biscuits chocolat et balsamique
En cette cette dernière journée avant le week-end, et pour vous féliciter d'avoir, comme moi, bosser toute la semaine, je vous offre un biscuit moelleux, terriblement fondant, au goût richement chocolaté... Une gourmandise comme ça, on en mérite bien...
12 mars 2007

Étonnantes tartelettes à la poire et aux dattes

Étonnantes tartelettes à la poire et aux dattes
J'aimerais bien pouvoir vous dire que c'est exclusivement pour faire original que je cherche toujours de nouvelles façons de préparer les fonds de tarte, mais la vérité est que j'en fait si rarement que je n'ose jamais vraiment m'y mettre. Pourtant, cette...
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24 janvier 2007

Des amours de truffes

Des amours de truffes
Environ trois semaines avant les câlins de la Saint-Valentin . Comme moi, vous y pensez déjà, pas vrai? Ne me dites pas non, je ne vous croirai pas. Vous imaginez votre petit menu, vous le voulez romantique à souhait. Des bouchées à déguster avec les...
4 janvier 2007

Fudge au beurre d'arachides crémeux

Fudge au beurre d'arachides crémeux
Ce Noël, on m'a offert de très beaux cadeaux. J'ai été gâtée de tous bords tous côtés: un peignoir si douillet que j'ai peine à en sortir les jours de grasse matinée, un cours de cuisine à l'Académie culinaire, une balance électronique, un trépied de...
17 décembre 2006

Abricots pochés à la cardamome, au chocolat et aux pistaches

Abricots pochés à la cardamome, au chocolat et aux pistaches
Ma famille, mes amis et quelques-uns de mes collègues lisent régulièrement mon blog. Impossible donc de partager ici mes préparatifs de Noël. Et, je ne sais pas pour vous, mais pour moi, c'est de la vraie torture! Ceux qui me connaissent bien savent que...
3 décembre 2006

Petites mitaines à la banane et au beurre d'arachide croquant... pour Diane

Petites mitaines à la banane et au beurre d'arachide croquant... pour Diane
Un jour, Miss Diane m'a m'écrit un courriel. Elle me demandait mon adresse postale pour m'envoyer un p'tit quelque chose de rien du tout, comme elle disait, une pensée, tout simplement. Quelques jours plus tard, je recevais le petit livre de recettes...
24 novembre 2006

Crémeux de soya au beurre d'amande et à la courge musquée

Crémeux de soya au beurre d'amande et à la courge musquée
En début de semaine, j'ai fait cuire une courge musquée. Chez moi, épuiser une courge, ça nécessite plus d'une recette. Parce que je les choisis assez volumineuses, mais aussi parce j'aime tenter plusieurs applications, plusieurs variations du même produit....
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