Crémeux de soya au beurre d'amande et à la courge musquée
En début de semaine, j'ai fait cuire une courge musquée. Chez moi, épuiser une courge, ça nécessite plus d'une recette. Parce que je les choisis assez volumineuses, mais aussi parce j'aime tenter plusieurs applications, plusieurs variations du même produit. Parfois, ç'en devient difficile de faire un choix parmi toutes les idées qui me viennent en tête ou les recettes d'ailleurs qui me la font tourner. Aujourd'hui, toujours dans l'esprit des grignotines et collations, je ne tranche pas et m'offre deux douceurs, une d'ici et l'autre d'ailleurs! La première, délicate, onctueuse, très nourrissante et d'une facilité d'exécution presque risible, plaira aux adeptes de p'tites douceurs crémeuses et santé, qui ont envie d'essayer un nouveau goûter.
Ingrédients
1 tasse de courge musquée, cuite et en purée
1 tasse de lait de soya à la vanille
1 c. à soupe de beurre d'amande (ou purée d'amande)
1 sachet de gélatine sans saveur (diluée dans 1/4 tasse d'eau bouillante)
Préparation
Mélanger au robot le lait de soya, la purée de courge et le beurre d'amande.
Incorporer la gélatine et mixer de nouveau, 5 secondes.
Verser rapidement dans des ramequins individuels et réfrigérer au moins deux heures.
... et servir avec ces excellents scones à la courge et aux zestes d'orange, auxquels je n'ai pas pu résister! Merci Sylviea...
Inspirée de Passeport Santé