750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
31 mai 2006

Madeleines légères aux litchis et au thé vert

Madeleines légères aux litchis et au thé vert
Il y a quelques jours à peine encore, je faisais plutôt pitié en matière de moules. Quand j'ai finalement cherché à remplacer mes accessoires vieillis et peu fiables, j'ai dû ralentir mes recherches; le prix des objets convoités m'ont clouée sur place....
Publicité
Publicité
30 mai 2006

Pailles à la feta et trempette mango-menthe

Pailles à la feta et trempette mango-menthe
Vendredi prochain, notre bureau déménage. Pour souligner le départ des bureaux actuels, j'ai proposé de tenir l'un de nos lunchs communautaires, en tentant de convaincre tout le monde d'y participer. Autre lunch d'équipe, autre occasion d'essayer d'épater...
28 mai 2006

Cuisine et dépendances: les réponses au questionnaire de Leelooo

Cuisine et dépendances: les réponses au questionnaire de Leelooo
Il m'a fallu plusieurs jours avant d'avoir le temps de m'y mettre, mais les voici enfin: les réponses au questionnaire que Claire emma m'a envoyé et que Leelooo a créé. CUISINE ET DEPENDANCES ... Quel est votre parfum ou eau de toilette? Depuis trois...
27 mai 2006

Potage de carottes et d'ananas à la coriandre

Potage de carottes et d'ananas à la coriandre
Sincèrement, ce potage, bon chaud ou très frais, figure parmi les meilleurs qu'il m'ait été donné de déguster. J'ai hésité avant d'émettre une telle affirmation, craignant que l'on me prenne pour une saprée vantarde, mais je ne pouvais m'empêcher de chanter...
25 mai 2006

Belle fournée de biscotti ou comment faire plaisir par correspondance

Belle fournée de biscotti ou comment faire plaisir par correspondance
Chose promise, chose due. Pour tenir parole, je n'ai pas n'hésité à mettre de côté plusieurs recettes alléchantes. Au risque même de ma santé! En effet, je cuisinais gaiement quand, dans l'excitation du moment (faire plaisir est mon dada), l'une des portes...
Publicité
Publicité
23 mai 2006

Velouté glacé d'asperges aux fraises balsamiques en glaçon

Velouté glacé d'asperges aux fraises balsamiques en glaçon
La voilà enfin cette entrée, première recette au menu d'anniversaire de ma soeur, mais dernière des trois autres réalisations de la soirée à être publiée. Les deux principaux ingrédients n'ont sans doute plus de secret pour les affamés...euh pardon, les...
22 mai 2006

Carpaccio de poire à la rose et au chocolat noir

Carpaccio de poire à la rose et au chocolat noir
Parfois, je préfère les poires. Comme bien d'autres, j'adore les roses. En tout temps, j'aime beaucoup le chocolat. Ai-je besoin d'ajouter autre chose? Donne 1 assiette à savourer en duo Ingrédients 1 poire* (de préférence à pelure foncée, comme la Bartlett...
20 mai 2006

Pain azur au coeur tendre et aux bleuets

Pain azur au coeur tendre et aux bleuets
Depuis le début de la semaine que cette recette de pain fait son chemin. Un pain à la purée de bleuets (aussi appelés myrtilles) s'inscrit parfaitement dans mon thème culinaire de la semaine, mais aussi dans la période de l'année. C'est que la saison...
19 mai 2006

Carpaccio coco-carotte-cannelle

Carpaccio coco-carotte-cannelle
Depuis une semaine, à Montréal, il pleut. C’est seulement hier, à l’heure du souper, que le soleil a daigné faire acte de présence et en quelques rayons seulement, juste assez pour titiller notre besoin en vitamine D. Encore ce matin, on a rapidement...
17 mai 2006

Vermicelle de crevettes, gingembre et limette

Vermicelle de crevettes, gingembre et limette
REGARDEZ ATTENTIVEMENT CETTE PHOTO: Vous rappelle-t-elle quelque chose? Une impression de déjà vu peut-être. Non? Alors, rappelez-vous votre dernière visite en librairie, section cuisine. Et maintenant? Toujours rien? Et si je vous montre celle-ci ? Bon,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité