750 grammes
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Mitaine écarlate
30 juin 2006

Pain aux noix, parfumé à l'eau de fleur d'oranger

Pain aux noix, parfumé à l'eau de fleur d'oranger
Au moment d'écrire ce message, l'odeur qui envahit ma cuisine rend ma concentration si difficile que j'arrive à peine à taper un mot après l'autre! En ajoutant un peu d'eau de fleur d'oranger dans les ingrédients liquides de mon pain (MAP), j'étais loin...
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29 juin 2006

Mousse de chou-fleur et coulis citronné au persil

Mousse de chou-fleur et coulis citronné au persil
Je déclare la saison de la cuisine aux herbes du balcon officiellement ouverte! Attention, je ne garantis pas dans quelles directions je lancerai mes prochains bouquets tout garnis! Les mariages de l'été auront, je l'espère, de quoi surprendre autant...
27 juin 2006

Grillades d'ananas mariné au lait de coco anisé

Grillades d'ananas mariné au lait de coco anisé
Je n'aime pas gaspiller. Jeter des restes sous prétexte que j'ai mis trop de temps à trouver quoi en faire m'exaspère. Fort heureusement, c'est chose rare, car j'essaie de laisser aller mon imagination, d'observer ce que j'ai sous la main, dans le frigo,...
26 juin 2006

Vue gourmande sur balconville

Vue gourmande sur balconville
Ah! Vous voilà! Mais entrez donc! Quelles herbes fraîches vous feraient plaisir dans une délicieuse salade de roquette ? Un peu de persil , du basilic ou encore de la ciboulette ? Ou bien de l'origan et du thym-citron. Un bouquet garni peut-être? Ce serait...
25 juin 2006

Financiers chocolatés au thé vert, à ton goût Dominic très cher

Financiers chocolatés au thé vert, à ton goût Dominic très cher
Il m'aura fallu vivre un instant de vie difficile pour réaliser encore plus à quel point donner aux autres donne à soi-même. Quand je donne, en bout de ligne, je retire tout autant, sinon plus. Je partage et offre souvent sans compter, sans attendre quoi...
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24 juin 2006

Granité de tomates à la crème de cassis

Granité de tomates à la crème de cassis
Quand j'achète un nouveau livre de recettes, il est rare que TOUTES les recettes qu'il contient m'inspirent. Dans l'ensemble, évidemment, il me plaît beaucoup, mais de là à fondre chaque fois que je tourne une page... Ça ne m'arrive pas souvent. Il y...
23 juin 2006

Pain de blé au lait de coco et...oui, aux bananes séchées!

Pain de blé au lait de coco et...oui, aux bananes séchées!
Si je me fie à vos réponses, force m'est de constater que l'apparence des bananes séchées n'avait de mystère que pour moi! Car il s'agit bien de bananes séchées, comme la majorité d'entre vous l'avez deviné! Franck demande quel prix récompensera les connaisseurs?...
22 juin 2006

Le mystère est dans ma MAP...

Le mystère est dans ma MAP...
Mais qu'est-ce que c'est que cela? Un aliment 100 % naturel qui me servira très prochainement dans une recette avec la MAP... Mais attendant, même si l'absence de repère pour les proportions peut porter à confusion, vous avez peut-être une petite idée?...
20 juin 2006

Croquer la vie en radis rose

Croquer la vie en radis rose
Il y a des jours comme ça où il ne suffit de presque rien pour bien, très bien manger. Je vous laisse juge des quantités en fonction de vos goûts et du nombre de personnes à table... Ingrédients Pour la salade Quelques radis, coupés très finementUne bonne...
18 juin 2006

Moi, gourmande?

Moi, gourmande?
Mes réponses au questionnaire que m'a si gentiment envoyé la très Belle au blé dormant ont tardé à faire leur apparition ici, tout comme ont tardé celles des précédents questionnaires auxquels j'ai répondu. Je l'ai fait par étape, dans mes temps libres,...
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