750 grammes
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Mitaine écarlate
17 mars 2007

Épices du Maroc pour une poste gourmande

Aujourd'hui, retour de la neige sur le Québec... Une carte postale venant de France, mais illustrant les épices chaudes du Maroc ne pouvait pas mieux tomber. À l'occasion de la Pôste gourmande organisée par Marie-Laure, Leonine m'a fait parvenir cette jolie carte haute en couleurs, qui fait bien contraste avec la neige qui continue de s'accumuler sur mon balcon.

postegourmande3

Dans sa carte, Leonine mentionne qu'elle s'ennuie de son pays, le Maroc. Sans le savoir, elle m'encourage à enfin cuisiner les fameux naans au fromage, dans lesquels j'ai ajouté quelques pincées des épices qui sont chères à Leonine, le cumin et le cari. Merci Leonine! Je me suis régalée à ta santé!

Pour la recette, j'ai suivi celle aux proportions réduites suggérée par Clea, mais j'ai choisi de mettre moitié farine blanche, moitié farine de blé entier. En accompagnement, un chutney de pommes aux agrumes.

naanfromage_1 naanfromage_2

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Commentaires
N
Bonjour! franchement je trouve ton blog d`une beaute remarquable.Bravo pour tous ces beaux efforts.
M
Toutes ces couleurs me rappellent mon séjour au Maroc, c'est superbe !
L
Ces naans sont magnifiques, merveilleuse idée d'y avoir inclus des épices!
L
Ca a l'air délicieux! <br /> <br /> Et avec du cumin, une de mes épices favorites cela doit être encore plus savoureux...<br /> <br /> La carte est sublime, une belle envie d'évasion...
L
Je comprend Léonine car moi depuis que je suis allée au Maroc, je n'ai qu'une envie: y retourner!<br /> Et les naan, j'associe ça plutôt à l'inde... j'ai très envie d'en refaire et je pense que comme toi je jouerai avec les farines, et je vois bien ca avec une confiyture d'oignons!
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