750 grammes
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Mitaine écarlate
16 mai 2006

Mousse à la liqueur de Baileys

Mousse à la liqueur de Baileys
L'étape dessert de la soirée d'anniversaire de ma soeur est celle qui m'a le plus enthousiasmée après l'entrée, dont je garde le billet pour le 23 mai prochain... Vous devinez? ;-) Un grand merci à Céline du Palais des Délices, pour sa recette de crème...
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15 mai 2006

Purée de betteraves jaunes à l'ail

Purée de betteraves jaunes à l'ail
Serez-vous surpris si je vous dis que je n'ai jamais cuisiné la betterave crue? Qu'en plus de ne jamais en avoir fait cuire, j'ignorais même comment m'y prendre? Hier soir, le temps était venu de remédier à la situation, d'autant plus que dernièrement,...
13 mai 2006

Thé glacé mousseux à l'ananas et au sirop de lavande

Thé glacé mousseux à l'ananas et au sirop de lavande
Quand j'ai eu l'idée de faire mon propre sirop de lavande, j'avais déjà en tête de l'utiliser pour une boisson estivale. Mon sirop déjà prêt, je ne pouvais pas me permettre d'attendre trop longtemps avant de m'en servir. Comme la fraîcheur de ma recette...
12 mai 2006

Tarte à la crème de tangerine, croûte amandine pamplemoussée

Tarte à la crème de tangerine, croûte amandine pamplemoussée
Aarrhh! Comment vais-je y arriver! Je ne fournis plus! Impossible de suivre le rythme de mes propres idées de recettes tant celles des autres me font saliver! Je dois les essayer, les adapter, les goûter, les partager! Justement, je profite de l'occasion...
10 mai 2006

Muffins salés rose-orangé

Muffins salés rose-orangé
Quand Omelette a publié sa recette de cake au poulet et au curry, j'en suis restée béate d'admiration devant cette afriolante idée, magnifiquement réalisée et photographiée. C'est grâce à elle si dès le lendemain, je me suis mise à l'élaboration de ma...
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9 mai 2006

Ricotta safrané au four sur roquette et endives

Ricotta safrané au four sur roquette et endives
Encore en ce début de semaine, le boulot m'accorde peu de répit. Le temps consacré à la cuisine en souffre immanquablement, c'est pourquoi il me faut cuisiner des repas express avec les aliments que j'ai sous la main, sans pour autant sacrifier mon envie...
7 mai 2006

Scones moka-pistache

Scones moka-pistache
Heureusement qu'hier, la pluie tombait sur Montréal, parce que moi, j'avais du boulot et je suis restée entre mes quatre murs toute la journée. Mon plan consistait à prendre seulement de courtes pauses pour manger et me dégourdir, mais je n'ai pu résister...
5 mai 2006

Matcha(mania) ou grani-thé de cristaux verts

Matcha(mania) ou grani-thé de cristaux verts
Depuis mes débuts de culino-blogueuse, je lis dans des récits et recettes d'autres cuisiniers cuisinières de la blogosphère, les mille et une façons d'apprêter le thé vert. Le thé vert en poudre matcha . D'abord surprise, puis intriguée, je me suis dis:...
4 mai 2006

Poulet au gingembre et à la citronnelle

Poulet au gingembre et à la citronnelle
Dans le questionnaire que Griotte m'a envoyé il y a quelques jours, et que j'ai joyeusement rempli en donnant à mes réponses une saveur culinaire, je devais compléter la phrase: "si je gagne un prix..." et j'ai répondu qu'avec un prix en argent, je me...
3 mai 2006

Congolais express pour moment de paresse

Congolais express pour moment de paresse
Outre le fait d'avoir eu à forcer pour monter en neige les blancs d'oeufs (à la main, oui oui, je le jure! D'où croyez-vous que me viennent tous ces muscles;-)?), cette recette a nécessité si peu d'efforts que j'ai amplement pu profiter des quelques heures...
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