750 grammes
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Mitaine écarlate
14 avril 2006

Mini galettes de sarrazin au chèvre chaud, coulis de canneberges à la cardamome

Mini galettes de sarrazin au chèvre chaud, coulis de canneberges à la cardamome
Hier soir dans le métro, en revenant du boulot, ma collègue Vio et moi discutions crèpe. Elle m'expliquait que dans sa famille, contrairement à la mienne, on servait les crêpes au repas du soir. Des crêpes nature, accompagnée seulement de sirop d'érable....
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12 avril 2006

Végépâté maison aux herbes fraîches et au tamari

Végépâté maison aux herbes fraîches et au tamari
J'aime beaucoup sortir au restaurant à l'occasion. Prendre mon temps, me laisser gâter, choisir un menu que je ne préparerais sans doute pas à la maison, soit par manque d'expérience ou simplement parce que l'idée est totalement nouvelle pour moi. De...
11 avril 2006

Barbotine fraîcheur à la grenadine

Barbotine fraîcheur à la grenadine
La dernière fois que l'on m'a offert une boisson au sirop de grenadine ou que je m'en suis préparé une, je n'étais encore qu'une enfant. Je me souviens qu'alors, j'en raffolais. À l'école, c'était presque une mode, voire un must de la boîte à lunch ou...
10 avril 2006

Roulades de saumon fumé à l'avocat

Roulades de saumon fumé à l'avocat
Plus je cuisine et expérimente de nouveaux mariages de saveurs, plus je réalise que je mes recettes favorites sont celles qui m'inspirent fraîcheur, subtilité et délicatesse. Par exemple, je craque davantage pour une crème brûlée à la lavande que pour...
9 avril 2006

Pommes au four au rhum et aux noix de Grenoble

Pommes au four au rhum et aux noix de Grenoble
Une recette coup de coeur qui me fait envie depuis fort longtemps. Comme quelques-uns le savent déjà, la pomme est mon fruit favori. Je ne m'en lasse jamais, pouvant en manger parfois de 3 à 4 par jour. J'ai aussi un faible pour les Cortland qui sont...
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8 avril 2006

Sucettes de Pâques: ganache noire, mandarine et noix de coco

Sucettes de Pâques: ganache noire, mandarine et noix de coco
Ce sera Pâques bientôt et, pour l'occasion, j'ai décidé de confectionner mes propres chocolats. Après quelques expériences, je me suis lancée aujourd'hui dans la préparation de sucettes de Pâques. Un aspect de la cuisine au chocolat qui m'a marquée: c'est...
5 avril 2006

Brochettes de poulet et chou frisé, sauce crémeuse à l'érable

Brochettes de poulet et chou frisé, sauce crémeuse à l'érable
La 7e édition de Blog-Appétit, qui mettait en vedette la volaille et le chou, avait lieu aujourd'hui, le 5 avril. Les organisateurs viennent d'Europe, mais comme plusieurs utilisateurs de la blogosphères vivent en fonction de différents fuseaux horaires,...
3 avril 2006

Carottes et haricots glacés à l'érable et au gingembre

Carottes et haricots glacés à l'érable et au gingembre
Suite de la thématique à table: l'érable délicieux, encore et encore! Mon appartement se transforme tranquillement en cabane à sucre! À l'odorat du moins. Aujourd'hui, je glace des aliments pour la toute première fois (eh!) et à en juger par leurs goût...
2 avril 2006

Petits gâteaux briochés aux framboises et à l'érable

Petits gâteaux briochés aux framboises et à l'érable
Cette semaine, ma cuisine est sous le thème de l'érable. Cette fois-ci, j'ai sorti du congélo quelques framboises en attente d'un traitement que j'espère digne du traditionnel temps des sucres. Comme la thématique a commencé par une approche salée, je...
1 avril 2006

Poivre (et sel) à l'érable

Le printemps, au Québec, c'est aussi le temps des sucres. Les érablières fourmillent de jeunes et moins jeunes à la dent sucrée qui savourent les produits de l'érable: tire, sucre, sirop, beurre. Tout le monde connaît les érablières, plus communément...
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