750 grammes
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Mitaine écarlate
17 janvier 2007

Pesto de chèvre et de graines de potiron au persil

Pesto de chèvre et de graines de potiron au persil
Deux grandes nouveautés en cuisine aujourd'hui chez moi. La première, les pâtes. Elles se font tellement rares dans mon assiette que lorsqu'elles y font une apparition, cela mérite une petite mention. Je leur préfère le riz et le couscous, les pains multigrains...
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13 novembre 2006

Sel de mer au citron vert

Sel de mer au citron vert
Peu active ces temps-ci sur mon blog, je vous l'accorde... mais Noël s'en vient tellement vite, et il y a tellement à faire! Puis quand on est perfectionniste, on cherche toujours LA bonne idée, LE bon emballage, LA touche personnalisée, celle qui fera...
4 novembre 2006

Six copines. Soixante-douze pots de chutney au parfum d'agrumes

Six copines. Soixante-douze pots de chutney au parfum d'agrumes
Ça aura duré quoi? Deux ou trois ans? Presque que trois ans, oui. La maladie - laquelle importe peu - m'aura fait vivre, outre la fatigue, la déprime et toute une belle collection d'émotions, beaucoup d'isolement. Car qui dit manque d'énergie et de motivation...
20 août 2006

Trempe, trempez, trempons!

Trempe, trempez, trempons!
Je profite d'un moment de répit en cet après-midi plutôt occupé pour terminer un billet commencé en début de semaine. Comme je l'ai déjà mentionné, je suis abonnée au magazine de la LCBO, À bon verre, bonne table . En plus d'y lire d'exquises recettes...
11 juin 2006

Pesto d'asperges et d'épinards

Pesto d'asperges et d'épinards
La semaine dernière, je suis passée en mode avancé sur Canalblog, grâce aux trucs et conseils de Cléa sur Nos Blogs cuisinés. Depuis, je m'amuse comme une enfant, découvrant toutes les nouvelles fonctions dont je dispose, et repoussant enfin les limites...
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29 avril 2006

Sirop de lavande

Sirop de lavande
Mes armoires débordent de sirops et d'extraits purs, d'épices d'ici et d'ailleurs, de vinaigres et d'huiles et d'autres condiments de toutes sortes. Je ne saurais m'en passer et je résiste difficilement à l'envie de m'en procurer toujours de nouveaux,...
1 avril 2006

Poivre (et sel) à l'érable

Le printemps, au Québec, c'est aussi le temps des sucres. Les érablières fourmillent de jeunes et moins jeunes à la dent sucrée qui savourent les produits de l'érable: tire, sucre, sirop, beurre. Tout le monde connaît les érablières, plus communément...
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