Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

13 novembre 2006

Sel de mer au citron vert

Peu active ces temps-ci sur mon blog, je vous l'accorde... mais Noël s'en vient tellement vite, et il y a tellement à faire! Puis quand on est perfectionniste, on cherche toujours LA bonne idée, LE bon emballage, LA touche personnalisée, celle qui fera TOUTE la différence. Aussi ai-je choisi de consacrer moins de temps à la rédaction et à la mise en ligne de mes recettes, ce qui ne veut pas dire que je ne mange pas de bonnes choses, bien au contraire.

Aujourd'hui, par contre, je ne pouvais pas ne pas prendre 1 minute pour vous présenter cette petite merveille de recette, trop simplicime, mais oh! combien étonnante et rafraîchissante, en ce début de semaine... Et puis, 1 minute pour vous la présenter, c'est presque plus de temps que cela m'a pris pour la préparer!

selcitronvert

Ingrédients
3/4 tasse de sel de mer 
Zeste frais de 3 ou 4 citrons verts

Préparation
Préchauffer le four à 325 degrés F.

Dans un moule à tarte ou sur une tôle à biscuits, mélanger le sel de mer et le zeste des citrons verts. Mettre 10 minutes au four. Laisser refroidir.

Essayez aussi avec le citron, le pamplemousse ou l'orange!

Source: LCBO

Posté par Ninnie à 08:00 - j. Aromates et condiments - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    mais quelle bonne idée

    je te la pique...
    je n'ai plus qu'à acheter les agrumes, et je fais mon stock pour l'hiver... histoire de se rappeler l'été
    je te souhaite un bon week end, patoo

    Posté par patoo, 02 novembre 2007 à 13:15
  • tu sauves mon noel petit budget cette année pour les adultes je vais faire des petits paniers d'epices maison ça va être trop la classe

    Posté par mellebanane, 03 décembre 2008 à 15:45
  • C'est encore mieux que la fleur de sel au citron que les blogueuses achètent à prix d'or chez Detou !!
    Merci Ninnie

    Posté par Débo, 13 novembre 2006 à 08:18
  • Mais c'est tout simple à faire en plus ! Merci de nous faire partager ces recettes Ninnie
    bises

    Posté par Vivie, 13 novembre 2006 à 08:24
  • Merci pour la recette, ça doit donner beaucoup de goût !

    Posté par CoinCoin, 13 novembre 2006 à 08:29
  • Oui, il ne faut pas acheter ces sels hors de prix !!
    Je fais le même avec du gingembre mais sans le passer au four, ce n'est pas la peine, du moins, pour moi.
    Très jolie photo.

    Posté par Athena, 13 novembre 2006 à 08:32
  • Je connaissais le sel de mer au citron mais pas au citron vert! Je ne savais pas qu'on pouvait le préparer soi-meme, beaucoup économique... je retiens!

    Posté par Adèle, 13 novembre 2006 à 08:34
  • Excellente idée!

    Merci Ninnie, c'est dans le pas mal meilleur marché que d'acheter tout prêt lol!

    Posté par cammu, 13 novembre 2006 à 08:39
  • Il y a quelque chose qui me chagrine. Qu'entends-tu par zeste ? Parce que surla photo on voit un quart de citron avec du sel. Alors, faut-il mettre les zestes ou les quartiers de citron ???
    Merci

    Posté par catoche, 13 novembre 2006 à 08:44
  • C'est une idée très chouette et super simple ! Je la note pour mes cadeaux gourmands de cette année.

    Posté par Belleble, 13 novembre 2006 à 08:52
  • J'adore le sel aromatisé, c'est marrant j'en ai fait, mais pas au citron! Combien de temps peut on le conserver?

    Posté par auré, 13 novembre 2006 à 08:53
  • Alors je prends, ls sels aromatisés c'est tellement bons et ça apporte vraiment un plus aux recettes.! Merci Ninnie!

    Posté par Choupette, 13 novembre 2006 à 08:56
  • Superbe idée, merci !

    Posté par Anaik, 13 novembre 2006 à 09:05
  • Petite question...

    As-tu une idée du temps que ça peux se conserver?
    Merci.

    Posté par cammu, 13 novembre 2006 à 09:06
  • Belleble... Cette recette figure déjà dans mes idées de cadeaux aussi... C'est tellement simple.

    Catoche, par zeste... j'entends du zeste! Seulement et uniquement. Le quartier de citron vert sur la photo, c'est un choix esthétique seulement! Pour faire joli l'instant d'un cliché!

    Auré, Cammu, à mon avis, ça se conserve très très longtemps!

    Posté par Ninnie, 13 novembre 2006 à 09:15
  • Super!
    Merci Ninnie.

    Posté par cammu, 13 novembre 2006 à 10:27
  • Mais quelle super idée ! merci !

    Posté par bergeou, 13 novembre 2006 à 10:27
  • Très belle idée! Cette année je fais mes prmiuers paniers et tu m'aides beaucoup!

    Posté par mayacook, 13 novembre 2006 à 10:46
  • Ca y est j'ai noté.

    Posté par mamina, 13 novembre 2006 à 10:50
  • Superbe idée! Je dois essayer ça vite vite vite!

    Posté par Louise, 13 novembre 2006 à 10:55
  • Il suffisait d'y penser! merci pour l'info!

    Posté par Chantal33, 13 novembre 2006 à 12:01
  • Simple, original et rapide! Ca me convient parfaitement...

    Posté par Emy, 13 novembre 2006 à 13:41
  • simplissimement délicieux!

    Posté par Claire emma, 13 novembre 2006 à 15:48
  • Tu me donnes des idées !

    Posté par Fabienne, 13 novembre 2006 à 16:11
  • du sel et du citron ?? cest pour une tequila paf??!! OHOH, je tai pris en flagrand délis!!!
    cest une super bonne idée en tout cas!

    Posté par omelette, 13 novembre 2006 à 19:08
  • C'est une très bonne idée ,je la note sur mes "tablettes" !!!!
    bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 14 novembre 2006 à 01:50
  • Merci Ninnie pour cette excellente recette! Je note!
    Et bons préparatifs de Noël!

    Posté par Lauriana, 14 novembre 2006 à 03:25
  • UNe bouteille de Téquila à portée de main, ce sel au citron vert léché au dessus du pouce, et c'est l'accord parfait!

    Posté par Patrick CdM, 14 novembre 2006 à 04:41
  • ça m'intrigue cette recette avec quoi le sert tu ce sel car comme patrick à part les téquila paf je me pose la question!

    Posté par aastridcmoi, 14 novembre 2006 à 06:36
  • Avec quoi servir ce sel? Mais avec tout ce que l'on veut!

    En fait, pourquoi pas sur une simple entrée d'asperges vinaigrette, sur des tranches de concombres, dans un maïs éclaté, sur une salade verte, un gravlax, des bruschetta, un carpaccio de courgettes, etc. Pourquoi se limiter?

    Posté par Ninnie, 14 novembre 2006 à 07:16
  • Et avec du poisson ce doit être génial aussi!
    Je l'imagine aussi sur un taboulé par exemple, ou sur du poulet grillé....
    Dis c'est quoi du gravlax?

    Posté par auré, 14 novembre 2006 à 08:13
  • C'est marrant, je regarde la photo et la langue me pique... Le poids des mots, le choc des photos?

    Posté par Mitsuko, 14 novembre 2006 à 10:36
  • Je fais çà aussi, mais au citron jaune. Le citron vert, c'est toute la différence du monde!

    Ninnie, je le dis encore, tu es une fée.

    Tarzile

    Posté par Tarzile, 14 novembre 2006 à 11:25
  • C'est vrai que tu es une mine d'idées Ninnie, et celle-là je la prends, mine de rien...

    Posté par Miss Diane, 17 novembre 2006 à 19:37
  • très très bonne idée, et superbe photo !

    Posté par lilizen, 18 novembre 2006 à 15:52
  • superbe photo!!

    et superbe idée pour ce sel! bises micheline

    Posté par mickymath, 21 novembre 2006 à 19:01
  • question

    Excellente idee. J'ai trouvé un livre avec des recettes dans lequel sont conseilles des poivres aromatises.
    Quelles sont les proportion à respecter. Vous nous proposer là de grosses quantites. Il me semble interessant de varier les plaisir et donc d'en faire des quantites moindre pour chacun ?
    Merci

    Posté par netty, 03 décembre 2006 à 03:40
  • humm !

    desolee pour l'orthographe

    Posté par netty, 03 décembre 2006 à 03:43
  • Un tout grand merci Ninnie pour cette idée simple et chic qui a eu une place de choix dans mes paniers gourmands!

    Posté par celilune (HMWL), 11 janvier 2007 à 08:21

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