Yogourt frappé à la banane, à la mangue et au tahini
Malgré mon amour de la cuisine, je n'avais pas hâte de cuisiner les premières
purées pour bébé... Il y avait là-dedans, rien de bien passionnant et
créatif. C'est le légume ou le fruit nature. Point. Bof. Mais à ma grande
surprise, je me suis vraiment amusée... De voir Milou préférer les
miennes à celles du commerce (lesquelles, on s'entend, peuvent être
bien pratiques en déplacement) a beaucoup aidé aussi. Mais il ne les a
pas toutes aimées! Moi qui adore les asperges, j'étais bien peinée de
voir Milou les recracher! Cela dit, je me console en pensant que peu de
bébés raffolent des légumes verts. Mais il n'y a pas que les asperges qui n'ont su séduire les papilles du chérubin (au premier essai, car maintenant, il les aime!). Le petit n'aime pas les bananes! Ça, ça m'a plutôt surprise! Et moi qui rêvais déjà de lui concocter un jour de bons smoothies. Ouais, un jour, peut-être... En attendant, moi, je ne me prive pas.
Voici pour preuve cette boisson très nourrissante, idéale pour emporter en randonnée. Un yogourt frappé très onctueux avec une note grillée vraiment agréable. En plus de la fraîcheur, on y trouve tout le nécessaire pour faire le plein d'énergie, atout essentiel pour tout parent dont le petit commence à fouiner partout.
Yogourt frappé à la banane, à la mangue et au tahini
Pour 2 personnes
1 banane moyenne, en rondelles
1 grosse mangue, en morceaux grossiers
3/4 tasse (170 g) de yogourt nature
75 ml de lait de soja
1 c. à soupe de tahini
1 c. à thé de sirop d'érable
2 pincées de cardamome
Glaçons
Mettre tout dans le mélangeur et mixer. Parsemer de graines de sésame grillées.