Quinoa fraîcheur
L'été se pointe enfin à l'horizon ici... tout comme le bedon d'ailleurs! Tous les jours, j'accueille les chauds rayons de soleil, les températures clémentes qui s'installent tranquillement... tout comme j'accueille avec émerveillement les premiers mouvements, de subtiles vagues qui se font de plus en plus fortes, les premiers coups de plus en plus solides. Quelle merveille que cet état d'être et que ce petit être en devenir... Je me considère bien chanceuse d'être une femme et de pouvoir vivre tout ça.
Le départ des maux de coeur et de la
fatigue coïncide agréablement avec le retour d'une envie pour une
cuisine inventive, simple, rafraîchissante. Le quinoa aujourd'hui sert
bien cette envie. Polyvalent, nutritif et facile à préparer, il se
prête parfaitement à la composition d'une salade estivale douce-amère
gorgée de nutriments et de vitamines. Voyez un peu...
Ingrédients
1 tasse (220 g) de quinoa blond
500 ml d'eau
2 endives
1 poignée de canneberges séchées
1 poignées de pignons grillées
1 poignée de pistaches grillées
1 petit bouquet de coriandre fraîches
Billes de boccocini, coupées en quatre
Huile de pistache
Jus d'orange
Jus d'un citron
Baies roses concassées et fleur de sel
Faire cuire le quinoa dans l'eau
bouillante pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Dans un saladier,
hacher grossièrement les endives. Ajouter les canneberges séchées, les
pignons, les pistaches et la coriandre. Incorporer le quinoa refroidi
et les billes de boccocini. Dans un petit bol, fouetter ensemble
l'huile de pistache, le jus d'orange et de citron. Assaisonner de baies roses concassées et de fleur de sel.