750 grammes
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Mitaine écarlate
15 juillet 2006

Direction Vieux-Montréal: visite guidée du Titanic, entre autres...

Direction Vieux-Montréal: visite guidée du Titanic, entre autres...
Que font quatre naufragés du Centre-ville de Montréal à la recherche d'un endroit chic mais sympa pour manger et faire différent? Ils suivent le capitaine. Depuis le déménagement des bureaux, Dom nous fait découvrir les facettes cachées de notre nouvel...
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13 juillet 2006

Le Québec dans mon assiette ou comment varier fraises et tomates de chez nous

Le Québec dans mon assiette ou comment varier fraises et tomates de chez nous
Cela fait environ un mois que je fréquente les Marchés publics de Montréal (plus particulièrement le Marché Jean-Talon et son Marché des saveurs) et les épiceries fines de mon quartier. Je prends des notes, je consulte famille et amis, et reste très à...
12 juillet 2006

Pain tendre aux abricots moelleux

Pain tendre aux abricots moelleux
Impossible de faire dans le plus mou... Excepté pour la croûte, bien entendu! J'ignore pourquoi, mais même si, à la première levée, le pain menaçait d'ouvrir tout seul le hublot de la MAP, à l'étape de la cuisson, il s'est affaissé. Quelqu'un a-t-il une...
11 juillet 2006

Clafoutis aux deux melons, parfumé à l'amande amère

Clafoutis aux deux melons, parfumé à l'amande amère
Clafoutis par-ci, clafoutis par-là; ils étaient partout sur les blogs dernièrement! Particulièrement ceux aux cerises, saison oblige! Bonne raison pour m'y mettre aussi. Je me permets cependant un petit écart de conduite, en en variant le contenu. J'opte...
10 juillet 2006

Chocolats fins...suite et fin, enfin.

Chocolats fins...suite et fin, enfin.
Carrés fourrés de ganache noire au thé à la rose Ronds fourrés de ganache noire au poivre blanc et au gingembre Truffe noire à la liqueur de café et à la cardamome Voilà en trois lignes le contenu des boîtes de chocolats maison (étiquettes et design avec...
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9 juillet 2006

De la fierté au potager

De la fierté au potager
Quotidiennement, je rends une visite très matinale à mes fleurs, fines herbes et plants de balcon. Les plants de tomates italiennes (mmm... tiens tiens, ça me rappelle le jeu de Qu...elque-une...) et de concombres, c'est une première pour moi cette année....
7 juillet 2006

Chronique d'une bouffe d'été annoncée

Chronique d'une bouffe d'été annoncée
Autre lieu, autres moeurs? Certainement pas! Quand une idée est bonne, elle l'est pour longtemps! Et plusieurs l'adoptent avec enthousiasme. Lors des tout premiers lunchs communautaires dans nos anciens bureaux, je me souviens, nous n'étions que cinq...
6 juillet 2006

Croustilles de fraises au basilic et triple plongeon périlleux dans la mousseline de crevettes à l'érable

Croustilles de fraises au basilic et triple plongeon périlleux dans la mousseline de crevettes à l'érable
Malgré le commentaire de Stéphane qui, dans un récent commentaire, encourage la poursuite de mon vice chocolaté, je choisis aujourd'hui de vous confier la recette de ma mousseline de crevettes sucrée. Seul point commun avec le chocolat: son côté fondant....
5 juillet 2006

Goûter au bonheur de bloguer

Goûter au bonheur de bloguer
Des blogs, des recettes coups de coeur. Des essais, du bonheur. Merci à Kscades de Papilles et pupilles et à Mathilde de Chez Omelette pour leur pain au chocolat et au Baileys... Cette fois, j'ai vraiment goûté au bonheur de bloguer, et je ne suis pas...
3 juillet 2006

L'ABCCCC de l'hospitalité appréciée ou mon cake aux courgettes, cacao et café

L'ABCCCC de l'hospitalité appréciée ou mon cake aux courgettes, cacao et café
Pour terminer ma semaine de vacances en beauté, je suis allée à Québec, où m'a accueillie un charmant ami. Malgré la seconde journée plutôt pluvieuse, j'ai pleinement profité de ce court mais agréable séjour. Nous avons arpenté les quelques rues et ruelles...
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