Muffins carottes et fromage de chèvre
D'expérience
en expérience, j'améliore ma
technique et surtout mes idées de mélange à muffins. Moi qui raffole du
fromage
de chèvre et des collations salées en fin d'après-midi, j'ai opté pour
de nutritifs muffins aux carottes, fromage de chèvre et noix du Brésil
grillées. Le goûter idéal à consommer avant l'entraînement au gym. Deux
collègues en attendent même une portion dès le début de la
semaine prochaine! Cette recette comblera particulièrement Nadia,
adepte de la carotte
sous cette forme gourmande.
Ingrédients
1
½ tasse de farine de blé
1
c. à thé de sel
2
c. à thé de levure chimique
1
c. à thé de bicarbonate de soude
1
½ c. à thé de mélange doux d’épices
1
½ tasse de son
2
tasses de carottes finement râpées
2
œufs
½
tasse d'huile de canola
½
tasse de fromage de chèvre mou
½
tasse de fromage frais (ex. : Quark)
½
tasse de lait 1 % (ou de lait de soya)
½
tasse de compote de pommes non sucrée
2 c. à soupe de miel
1
tasse de noix du Brésil hachées grossièrement et grillées
Préparation
Déposer
dans un grand bol la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de
soude et le mélange doux d’épices.
Incorporer
le son et les carottes.
Dans
un autre bol, battre ensemble les œufs, l'huile, les deux fromages, le lait, la
compote de pommes et le miel, jusqu’à obtention d’un mélange quasi homogène.
Incorporer
les noix du Brésil.
Ajouter
les ingrédients liquides aux ingrédients secs et brasser jusqu'à ce que le tout
soit humecté. Ne pas trop mélanger; c’est le secret de muffins réussis!
À
l'aide d'une cuillère, déposer le mélange dans des moules à muffins graissés (ou
dans des moules de papier légèrement huilés).
Cuire au four à 375° F de 20 à
25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.