750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
21 janvier 2006

Muffins son et banane

muffins_son_et_banane1Décidément, toutes les occasions sont bonnes pour mettre en pratique mes nouvelles prouesses dans le perfectionnement des recettes de muffins!

Donne 12 muffins

Ingrédients
1 tasse d'eau bouillante
1 tasse de son
2 bananes moyennes, mûres et écrasées
1/3 tasse de compote de pommes
1 oeuf battu
2 cuillères à table d'huile de canola
1 cuillère à thé d'essence de vanille
Zeste d'un citron
1 tasse de farine de blé entier
1/3 de lait (ou de yogourt)
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1/2 cuillère à thé de sel
3/4 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)
Noix de coco râpée pour la décoration

Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés F.

Dans un grand bol
, verser l'eau bouillante sur le son et laisser reposer pendant 1 heure. Ajouter les bananes, la compote de pommes, l'oeuf, l'huile, la vanille et le zeste de citron, et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine de blé, le lait (ou le yogourt), la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et les noix de Grenoble. Ajouter au mélange au son et mélanger juste pour amalgamer les ingrédients (ne pas trop mélanger).

Avec une cuillère, répartir l'appareil dans des moules graissés en les remplissant complètement.

Les saupoudrer de noix de coco râpée.

Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité