750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
18 janvier 2006

Biscuits au germe de blé

biscuits_au_germe_de_bl__11J'aime la nouveauté. Les découvertes culinaires me charment souvent, mais entre quelques repas aux saveurs inusitées, ça me prend toujours ma dose de sécurité. Parmi les meilleures recettes de biscuits que je connaisse, en voici une qui a fait ses preuves au bureau, entre autres, et qui me vient de maman. Une gâterie réconfortante pas trop sucrée, moelleuse à souhait, juste assez épicée, délicieuse à l'heure du thé.

Ingrédients
1 tasse de farine entière
1 c à thé de muscade
1 1/2 tasse de germe de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 œufs
1/2 tasse de lait
1 tasse de noix hachées

Préparation
Tamiser ensemble les ingrédients secs, sauf la cassonade.

Dans un bol, mettre le gras, cassonade, œufs et lait et y ajouter les noix.

Verser ce mélange sur les ingrédients secs.

Brasser avec un crochet à pétrir.

Disposer
par cuillérée à thé sur une plaque beurrée ou recouverte d'un papier parchemin et cuire à 350 degrés Celsius pendant environ 12 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité