Mousse à la liqueur de Baileys
L'étape dessert de la soirée d'anniversaire de ma soeur est celle qui m'a le plus enthousiasmée après l'entrée, dont je garde le billet pour le 23 mai prochain... Vous devinez? ;-)
Un grand merci à Céline du Palais des Délices, pour sa recette de crème au caramel. Je m'en suis inspirée pour réaliser un dessert lacté doux, lisse et crémeux à souhait. La note de Baileys était subtile mais persistante en bouche. Un goût de luxe à dévorer. Quelques pistaches en guise de dernière touche?
Donne 5 beaux verres à martini (en plein ce qu'il me fallait pour nourir aussi les trois invités surprise!)
Ingrédients
2 tasses de lait 2%
2 oeufs
2 c. à thé combles de maïzena
1 c. à thé de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de gélatine en poudre (1/2 feuille)
6 c. à soupe combles de liqueur de Baileys (contenu exact de la mini-bouteille de 50 ml)
Pistaches hachées pour décorer
Préparation
Dans une petite casserole, délayer tous les ingrédients, sauf le Baileys. Cuire à feu doux, fouetter constamment, jusqu'à ce que le mélange se mette à bouillir.
Retirer du feu et mettre la gélatine d'abord diluée dans l'eau bouillante (selon les indications sur le sachet).
Ajouter le Baileys. Verser dans des verres et laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 1 heure.
Avant de servir, décorer avec les pistaches... Ah! Et pour finir, que diriez-vous de quelques framboises aux capuchons chocolatés?