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Mitaine écarlate
25 août 2008

Du blog au livre - sortie de L'atelier bio

AB_Atelier_bio_300

Au début, il y avait un simple mais vif intérêt pour la cuisine. Puis, les forums de discussion sur la cuisine et les blogs des copines ont rapidement fait leur chemin jusqu'à ma vie au quotidien. Mon blog est né du désir de partager à mon tour ma cuisine et mes mots et de me joindre plus « officiellement » à une communauté que je savais déjà riche en découvertes culinaires et en rencontres. À l’époque, j’ignorais encore tout ce que mon petit blog de cuisine allaient me faire vivre en retour…

D'un jeu culinaire à l'autre, en passant par un voyage tout à fait inoubliable, des échanges outre-mer et quelques piques-niques, il me semble que je n'ai jamais réellement perdu cet émerveillement. Vous savez, celui que l'on ressent quand on prend conscience du comment et du pourquoi tout cela a commencé... et jusqu'où cela nous a mené.

Aujourd'hui, cette émotion est à son comble alors que c'est avec beaucoup de fierté que je vous présente mon tout dernier projet. Je me fais (très) rare ici, mais n'allez pas croire que je n'ai plus le désir de partager. Au contraire!

atelier_quatri_me_couv

Aujourd'hui (le 2 septembre en librairie) paraît aux éditions La Plage L'atelier bio - ingrédients, recettes et savoir-faire... un beau-livre auquel j'ai eu le plaisir de participer, aux côtés de Anne, Clea, Amandine et Olivier, Nathalie, Nolwenn et Myriam.

Faisant plus de 300 pages au look très girly, le livre contient quelque 500 recettes et 200 photos (réalisées par la talentueuse Myriam). Anne assure la première partie de l'ouvrage en guidant le lecteur dans les rudiments de la cuisine bio (ingrédients, préparation, etc.). Puis se succèdent les quatre saisons. L'été vous est présenté par Amandine et Olivier, l'automne revient à Clea, Nathalie, Anne et Nolwenn se  partagent les plats de l'hiver et, quant à moi, je vous propose plus de 50 recettes printannières.

Enfin, côté desserts, c'est Nolwenn qui revient en force avec de délicieuses crèmes, gâteaux, biscuits bio, etc.

Voilà! L'expérience m'a beaucoup plu et j'ai très hâte de le voir en vrai! Merci à ceux et celles qui m'ont donné un coup de pouce et qui n'ont cessé de m'encourager! Enfin, j'espère que le livre vous plaira autant qu'il m'a plu d'y participer!

***

Aux éditions La Plage
L'Atelier bio
- ingrédients, recettes et savoir-faire
Offert à compter du 25 août chez l'éditeur (2 septembre en librairie), 324 pages, 32 euros

Pour un descriptif complet, cliquez ici.

Auteures
Nolwenn Bernard, Anne Brunner, Clea, Fannie Denault, Amandine Geers et Olivier Degorce, Nathalie Nagy-Kochmann

Photographe
Myriam Gauthier-Moreau

Commandes
Chez l'éditeur
Sur Amazon.fr

Au Québec, le distributeur des livres publiés aux éditions La Plage est Diffusion Raffin. Le livre devrait être offert dans les librairies Raffin, dès son arrivée au Québec. J'ignore encore si d'autres librairies l'offriront. Je vous tiens au courant!

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Commentaires
L
En vous écoutant le Vendredi Pinard dans ma maison, j'ai été on ne peut plus.<br /> nous les coealiaques, avons de la difficulté<br /> pour choisir, ou inventé des recettes avec une<br /> farine ordinaire.<br /> jamais de spécial, sarrazin, tapioca, <br /> le mot SABOT..pour les enfants dit<br /> S- seigle<br /> a- avoine<br /> B-blé<br /> O- orge, malt.<br /> T- triticale<br /> <br /> mais quel choix nous avez vous donné Mlle Mitaine<br /> je me sentais revive.<br /> <br /> ! question: nous avons la fondation mais limité<br /> <br /> le maltitol est-il en lien avec le maltol<br /> <br /> Merci beaucoup de m'aider, vous avec l'air<br /> toute fraiche comme vos idées<br /> <br /> Loulou
M
félicitations pour cette splendide réalisation!!
F
Félicitations pour ta participation au livre, tu penses bien que je vais m'empresser d'en acheter plusieurs exemplaires autour de moi ... Je vais faire des heureux ...
M
je me suis précipitée pour le feuilleter, mais j'attends le bon moment pour aller l'acheter, c'est à dire lorsque j'aurais le temps de le savourer comme il se doit! cette recette de velouté aux perles du japon m'avait tapé à l'oeil, ainsi que les petits glaçons fraise- balsamique qui sont aussi de toi je crois... très rigolos, à testé au printemps prochain ;-)
B
félicitation, je l'ai acheté ce week-end, il est génial. Merci pour ce nouveau livre de chevet et de cuisine
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