Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

03 janvier 2006

Dinde en salade de céleri, sauce yogourt et anis sur coussin de couscous

De retour chez moi après une période des Fêtes en famille, je rapporte dans mon baggage quelques restants d'une dinde concoctée par mon père et ma mère. Qu'en faire dans la cuisine outre la reproduction de l'assiette du réveillon? Ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent. J'ai inventé celle-ci : Pour quatre personnes4 portions de restants de dinde 6 branches de céleri coupés en petits morceaux1 boîte de coeurs de palmier coupés en rondelles2 endives hachées grossièrement4 portions de coucous cuit4 anis étoilés pour... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juin 2005

Salade de crevettes, fraises et litchis

Un repas entre soeurs se doit d'être original et d'être à la hauteur de nos imaginations respectives. Nous laissons facilement et volontiers de côté l'ordinaire et la monotonie. Ma soeur et moi apprécions les mariages de saveurs inusitées, et, avec le temps, les réussites nous sourient de plus en plus sans livre de recettes à porter de la main... Goûtez-moi ça! 2 portions Ingrédients1 grosse poignée d'aragula1 grosse poignée de salade mesclun1 poignée de jeunes pousses de tournesolQuelques tranches de concombre... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 avril 2005

Biscotti pistaches, figues et orange

Célèbre dans les bistros ou les cafés, près de la caisse à la Brûlerie Saint-Denis, le biscotti est une spécialité italienne de plus en plus prisée. Aujourd'hui, on ne le considère plus comme un biscuit de luxe, puisqu'on le déguste autant dans les cafés d'Outremont que dans ceux de Saint-Henri. À ma grande surprise, les cuisiner est réellement un jeu d'enfant. Ingrédients2 tasses de farine de blé entier 1 tasse de sucre 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1/4 c. à thé de sel 2 œufs entiers et 1 jaune 1/4 tasse de miel 1 c.... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 20:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 mars 2005

<< ACCUEIL  APÉRO biscotti au Bleu d'Auvergne, aux amandes et aux raisins secs croustilles de fraises au basilic et mousseline de crevettes à l'érable croustilles de pommes vertes, trempette aux oignons caramélisés méli-mélo épicé de noix et de fruits séchés noix de cajou à l'érable et à la fleur de sel pailles à la feta truffes-raisins au chèvre et aux noisettes grillées *** ENTRÉES asperges et oranges grillées, croustilles au parmesan carpaccio coco-carotte-cannelle carpaccio de courgettes citronnées,... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 14:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2005

Adresses gourmandes du Plateau Mont-Royal

ÉPICERIES FINES Au Festin de BabetteFolies en vracFouvrac *** BOULANGERIES Au pain doréAutour d'un painPremière MoissonLa Mie en folieLa Pâtisserie belgeLe FromentierLes Co'Pains d'abordBagel Saint-Viateur *** CAFÉ-TORRÉFACTEURS Aux Deux MarieArt Java *** FRUITERIES Fruiterie du PlateauLa Passion des fruits (+épicerie fine)Val-mont *** FROMAGERIES Fromagerie Hamel *** PÂTISSERIES ET CHOCOLATERIES Confiserie... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 20:56 - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 décembre 2004

LISTE NON EXHAUSTIVE SAVOIR CUISINER de James Peterson Il existe des milliers de livres de recettes, mais très peu d’excellents ouvrages sur l’art de maîtriser les plus importantes techniques de base de la cuisine. En voici un qui rassemble tout ce qu’il faut savoir pour acquérir les compétences et la confiance nécessaires pour se libérer du carcan des recettes figées et devenir un cordon-bleu plus autonome.Comment rôtir un poulet, désosser un poisson, griller des légumes, pocher des œufs, griller des steaks, ... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 06:36 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 novembre 2004

COMPLICES DE CUISINE 100g de sucre1001 recettes101 Cookbooks4 oeufs, 150 g de farine, une pincée de... A Adèlices À la table de LÀ mes heures...Amuses boucheAssiettes gourmandesA Turtle in a KitchenAu bain MarieAutres délicesÀ vos papilles ! B Beau à la boucheBlanc d'oeufBlogbioBlog-notes gourmandBlog du MiammMiamm C Cakes in the cityCannelle et CacaoChaud devantChez Becky et LizChez FrancesChez OmeletteChez RequiaChocolat & caeteraChocolate & ZucchiniClea cuisineComme 3... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 19:58 - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 mars 2003

IMPRIMER UNE RECETTE SANS GASPILLER

Vous êtes plusieurs à me demander s'il est possible d'imprimer une recette sans pour autant imprimer toute la page Web sur laquelle vous vous trouvez... Et bien oui! Avant de me consacrer à la mise en page de chacune de mes recettes à télécharger, je vous partage des astuces d'impression à suivre en fonction de votre Navigateur Web (désolée, je ne les connais pas tous!) : SAFARI Au moyen de votre curseur, sélectionnez la partie que vous souhaitez imprimer (ex. : les ingrédients et la préparation). À partir du menu... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]