750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
21 mars 2006

Fromage frais au chocolat et au citron

Fromage frais au chocolat et au citron
En voyant mon sac de 1 kilo de chocolat Saint-Domingue sur le comptoir, je me suis dit qu'il était ingrat de le faire attendre jusqu'à Pâques pour le cuisiner. Il en restera amplement au moment de concocter les cocos! Voici donc un substitut à mon éternel...
Publicité
Publicité
11 mars 2006

Mes premiers chocolats!

Mes premiers chocolats!
Voilà, c'est fait!J'ai confectionné mes propres chocolats! Enfin, presque. Aujourd'hui n'était qu'un premier essai. J'avais tout le matériel nécessaire: moules, fourchettes de trempage, pinceau à pâtisserie, poche à douilles, caissettes et chocolat, évidemment....
31 janvier 2006

Mon gâteau aux fruits : un incontournable à Noël

Mon gâteau aux fruits : un incontournable à Noël
Trois années. Trois Noël à peine et déjà, mon gâteau aux fruits est l'incontournable dessert des grandes célébrations des Fêtes. Je le cuisine pour mes proches, comme contribution au repas de Noël, mais aussi comme cadeau gourmand que j'offre dans de...
11 janvier 2006

Figues au porto

Figues au porto
Exquises avec des fromages relevés et du foie gras. Au dessert, servez-les en coulis sur une glace à la vanille ou un gâteau au fromage. Une symbiose parfaite de saveurs raffinées. Donne 3 tasses de figues Ingrédients 1 1/2 tasse d'eau1 tasse de cassonade...
8 janvier 2006

Gâteau aux carottes tout en fleurs

Gâteau aux carottes tout en fleurs
Un soir, pour un souper de famille, je fus en charge du dessert... Même une fois mon gâteau aux carottes terminé, le glaçage étendu, et le tout parcemé de noix de Grenoble hachées, je me disais : il manque un petit quelque chose, un touche particulière....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7
Publicité