750 grammes
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Mitaine écarlate
25 mai 2006

Belle fournée de biscotti ou comment faire plaisir par correspondance

Belle fournée de biscotti ou comment faire plaisir par correspondance
Chose promise, chose due. Pour tenir parole, je n'ai pas n'hésité à mettre de côté plusieurs recettes alléchantes. Au risque même de ma santé! En effet, je cuisinais gaiement quand, dans l'excitation du moment (faire plaisir est mon dada), l'une des portes...
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20 mai 2006

Pain azur au coeur tendre et aux bleuets

Pain azur au coeur tendre et aux bleuets
Depuis le début de la semaine que cette recette de pain fait son chemin. Un pain à la purée de bleuets (aussi appelés myrtilles) s'inscrit parfaitement dans mon thème culinaire de la semaine, mais aussi dans la période de l'année. C'est que la saison...
7 mai 2006

Scones moka-pistache

Scones moka-pistache
Heureusement qu'hier, la pluie tombait sur Montréal, parce que moi, j'avais du boulot et je suis restée entre mes quatre murs toute la journée. Mon plan consistait à prendre seulement de courtes pauses pour manger et me dégourdir, mais je n'ai pu résister...
3 mai 2006

Congolais express pour moment de paresse

Congolais express pour moment de paresse
Outre le fait d'avoir eu à forcer pour monter en neige les blancs d'oeufs (à la main, oui oui, je le jure! D'où croyez-vous que me viennent tous ces muscles;-)?), cette recette a nécessité si peu d'efforts que j'ai amplement pu profiter des quelques heures...
16 avril 2006

Muffins anglais citronnés aux graines de pavot

Muffins anglais citronnés aux graines de pavot
Au petit déjeuner, je suis plutôt du genre fidèle côté repas. J'opte pour mon simple mais délicieux bol de céréales croustillantes Nature's Path avec lait de soya à la vanille ou nature. Selon mon humeur, j'y ajoute quelques copeaux de chocolat noir (eh!...
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28 janvier 2006

Tuiles au thé parfumé

Tuiles au thé parfumé
Dernièrement, on m'a offert plusieurs thés aux parfums variés, tous achetés au salon de thé Au Festin de Babette , rue Saint-Denis. J'ajoute donc à ma collection: cerise et rose, chaï épicé, érable, etc. Pour accompagner la dégustation d'une lecture appropriée,...
21 janvier 2006

Muffins son et banane

Muffins son et banane
Décidément, toutes les occasions sont bonnes pour mettre en pratique mes nouvelles prouesses dans le perfectionnement des recettes de muffins! Donne 12 muffins Ingrédients 1 tasse d'eau bouillante1 tasse de son2 bananes moyennes, mûres et écrasées1/3...
18 janvier 2006

Biscuits au germe de blé

Biscuits au germe de blé
J'aime la nouveauté. Les découvertes culinaires me charment souvent, mais entre quelques repas aux saveurs inusitées, ça me prend toujours ma dose de sécurité. Parmi les meilleures recettes de biscuits que je connaisse, en voici une qui a fait ses preuves...
9 janvier 2006

Muffin santé aux fruits

Muffin santé aux fruits
Depuis que j'ai goûté les muffins sans sucre (ou sucrés à la purée de dattes de chez Tau et Rachel Berri, je digère bien mal les muffins et gâteaux dont l'appareil prône les ingrédients gras ou sucrés. Je tente de parfaire depuis quelque temps une recette...
27 avril 2005

Biscotti pistaches, figues et orange

Biscotti pistaches, figues et orange
Célèbre dans les bistros ou les cafés, près de la caisse à la Brûlerie Saint-Denis, le biscotti est une spécialité italienne de plus en plus prisée. Aujourd'hui, on ne le considère plus comme un biscuit de luxe, puisqu'on le déguste autant dans les cafés...
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