Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

01 mars 2006

Saucisses de tofu aux figues et aux raisins rouges

J'ADORE les raisins rouges frais! Après les pommes, ce sont mes fruits préférés. C'est pourquoi je surveille toujours les spéciaux du jour à la fruiterie le Valmont. Le mardi, les raisins peuvent s'y vendre 2,99 $ la livre, et voir leur prix chuter le lendemain jusqu'à aussi peu que 0,99 $ la livre. Je me déplace sans hésiter et fais la file sans rouspéter juste pour leur mettre le grappin dessus ;-) Ce mercredi, ça tombait bien, car j'ai reçu une recette de SOS Cuisine, qui m'inspire beaucoup, et aussi parce que les figues... [Lire la suite]
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27 février 2006

Farfalle aux amandes, tomates et ail grillé

Je me souviens d'avoir entendu Josée Di Stasio dire à l'un de ses invités que les Italiens avaient souvent comme pratique culinaire d'utiliser uniquement trois ingrédients clés dans leurs recettes. Trois ingrédients seulement pour pouvoir en déguster toutes les subtilités. En mettant trop de saveurs dans la même assiette, on savoure moins chacune d'entre elles. Qu'en pensez-vous? Bref, c'était ma première intention avec mon repas de ce soir, mais je n'ai pu résister à la tentation d'ajouter quelques favoris... Je suis... [Lire la suite]
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20 février 2006

Roulé crémeux au céleri-rave

Cette semaine au bureau, nous célébrons la Saint-Valentin, deux semaines en retard, mais quand même! Un lunch communautaire sous le thème de l'amour, de la passion. Les aliments à privilégier variaient beaucoup. Allant des épices au chocolat, en passant par les fruits exotiques, l'important était de leur trouver un côté aphrodisiaque. J'ai opté pour un plat aux forme et texture pour le moins suggestives... Donne 6 portions Ingrédients1 c. à soupe de beurre1 tasse d'épinards égouttés et hachés2/3 tasse de crème 15 %4 gros... [Lire la suite]
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13 février 2006

Épinards à l'orange au végépâté grillé

Oui, je m'en confesse : je raffole des salades, quelles qu'elles soient! Vous en avez à me faire découvrir? Je vous en prie, n'attendez plus! Et pour celle-ci, je vous entends déjà: grillé, le végépâté? Oui, oui, moi aussi j'avais des doutes, jusqu'à ce que je tente le coup. Après tout, les ingrédients qu'il contient se laissent tous griller individuellement, ou presque. Ensemble, ça devrait bien se passer... Aucune tragédie en cuisine, c'était croustillant et délicieux; ça fait changement du moelleux. Un succès de salade! ... [Lire la suite]
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05 février 2006

Terrine de légumes aux œufs

En préparation d'une semaine d'ouvrage qui s'annonce des plus occupées, j'ai pensé qu'une terrine faciliterait la corvée du lunch du midi et celle du repas du soir, selon l'envie du moment. C'est simple, délicieux et vite fait! On tranche, on chauffe (ou non), on accompagne de quelques feuilles de laitue et d'une vinaigrette à la moutarde, et hop! À table! Donne 4 portions Ingrédients2 poivrons verts, coupés en lamelles2 poivrons rouges, coupés en lamelles1 courgette moyenne3 tomates rouges moyennes, coupées en dés3/4 tasse... [Lire la suite]
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