750 grammes
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Mitaine écarlate
15 mai 2006

Purée de betteraves jaunes à l'ail

Purée de betteraves jaunes à l'ail
Serez-vous surpris si je vous dis que je n'ai jamais cuisiné la betterave crue? Qu'en plus de ne jamais en avoir fait cuire, j'ignorais même comment m'y prendre? Hier soir, le temps était venu de remédier à la situation, d'autant plus que dernièrement,...
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9 mai 2006

Ricotta safrané au four sur roquette et endives

Ricotta safrané au four sur roquette et endives
Encore en ce début de semaine, le boulot m'accorde peu de répit. Le temps consacré à la cuisine en souffre immanquablement, c'est pourquoi il me faut cuisiner des repas express avec les aliments que j'ai sous la main, sans pour autant sacrifier mon envie...
27 avril 2006

Salade de betteraves et de fenouil

Salade de betteraves et de fenouil
En général, je cuisine les repas du midi la veille. Exceptionnellement hier, j'ai manqué de temps. J'ai donc dû concocter, à la dernière minute matin, le festin que j'allais manger ce midi. J'ai failli arrêté mon choix sur l'option facile d'un sandwich...
14 avril 2006

Mini galettes de sarrazin au chèvre chaud, coulis de canneberges à la cardamome

Mini galettes de sarrazin au chèvre chaud, coulis de canneberges à la cardamome
Hier soir dans le métro, en revenant du boulot, ma collègue Vio et moi discutions crèpe. Elle m'expliquait que dans sa famille, contrairement à la mienne, on servait les crêpes au repas du soir. Des crêpes nature, accompagnée seulement de sirop d'érable....
12 avril 2006

Végépâté maison aux herbes fraîches et au tamari

Végépâté maison aux herbes fraîches et au tamari
J'aime beaucoup sortir au restaurant à l'occasion. Prendre mon temps, me laisser gâter, choisir un menu que je ne préparerais sans doute pas à la maison, soit par manque d'expérience ou simplement parce que l'idée est totalement nouvelle pour moi. De...
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3 avril 2006

Carottes et haricots glacés à l'érable et au gingembre

Carottes et haricots glacés à l'érable et au gingembre
Suite de la thématique à table: l'érable délicieux, encore et encore! Mon appartement se transforme tranquillement en cabane à sucre! À l'odorat du moins. Aujourd'hui, je glace des aliments pour la toute première fois (eh!) et à en juger par leurs goût...
25 mars 2006

Pouding au riz sauvage et à l'eau de fleur d'oranger

Pouding au riz sauvage et à l'eau de fleur d'oranger
Au départ, quand j'ai pensé à cette recette, je comptais la classer dans les desserts. Mais, au fur et à mesure de la préparation et de la cuisson, je m'imaginais très bien en savourer un bol chaud le lendemain matin avec ma tasse de café. Un petit-déjeuner...
20 mars 2006

Falafels aux graines de sésame, sauce yogourt et tahini

Falafels aux graines de sésame, sauce yogourt et tahini
Quand je cuisine des mets ethniques, l'odeur des épices embaume mon appartement pendant au moins trois jours. Heureusement que j'adore les épices du Moyen-Orient, parce qu'avec cette recette, j'étais servie! Les amateurs de plats relevés le seront aussi....
19 mars 2006

Terrine orange, miel et menthe

Terrine orange, miel et menthe
Avant de faire mes premiers pas dans mon domaine d'études, j'ai travaillé comme serveuse plusieurs années. Les trois dernières, je les ai passées à servir des petits-déjeuners. Malgré mon enthousiasme au moment d'accrocher définitivement le tablier de...
6 mars 2006

Couscous tomate et basilic au brie fondant

Couscous tomate et basilic au brie fondant
Fatiguée? En manque d'inspiration? Cuisinière paresseuse ce soir? Peu importe la raison, quand le temps ou l'énergie manquent, j'appelle toujours à la rescousse, le couscous. Cuisson en 4 minutes, quelques légumes, des herbes fraîches et autres délices,...
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