750 grammes
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Mitaine écarlate
31 octobre 2006

Quinoa quatre-épices aux pistaches... et dédicace

Quinoa quatre-épices aux pistaches... et dédicace
C'est lors d'un passage chez Mathilde que j'ai eu envie de cuisiner le quinoa. La présentation très complète qu'elle en a fait, son écriture pleine d'entrain (une signature qu'on lui connaît bien!), sa curiosité sans bornes, sa passion contagieuse pour...
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26 octobre 2006

Croquettes de betteraves et de chèvre

Croquettes de betteraves et de chèvre
Cuisiner une douzaine de muffins à la betterave et les congeler pour la plupart n'ont pas suffit à vider mon tiroir de ce légume racine. L'idée d'un carpaccio de betteraves à l'orange me tentait beaucoup, mais j'avais fait l'erreur de toutes les cuire...
21 octobre 2006

Salade de pommes de terre, pois mange-tout et courge musquée

Salade de pommes de terre, pois mange-tout et courge musquée
La période des courges, c'est partout, pour tout le monde. Je mange très TRÈS rarement des courges. En fait, avant cette année, je crois ne jamais en avoir vraiment cuisiner! Vous imaginez donc la découverte aujourd'hui. Y'a de ces aliments parfois qui...
24 septembre 2006

Petits pots de fromage piquant au riesling

Petits pots de fromage piquant au riesling
Du fromage, j'en mange tous les jours. Sans exception. Ce n'est pas pour rien que le cheesecake est mon ami :-) Je ne pourrais pas m'en passer et je remercie l'univers de ne pas souffrir d'intolérance au lactose. J'ai reçu, il y a deux semaines, l'édition...
18 août 2006

Oranges gratinées aux pacanes et à la sauge

Oranges gratinées aux pacanes et à la sauge
Certains blogs me laissent toujours complètement béate d'admiration. Après chaque visite, je me sens soit très inspirée, soit légèrement envieuse. Oui, oui, envieuse et sous l'impression d'avoir encore bien des croûtes à manger avant d'en arriver à un...
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2 août 2006

Purée de pommes de terre douces aux arachides, géant pomelo poêlé

Purée de pommes de terre douces aux arachides, géant pomelo poêlé
Dom du bureau m'a fait goûter le pomelo géant. De la grande famille des agrumes, et se donnant des airs de pamplemousse, le pomelo se distingue pourtant du lot. C'est à se demander pourquoi on les confond si souvent dans le langage courant. Enfin, il...
29 juillet 2006

Terrine d'asperges aux huîtres fumées et à l'aneth

Terrine d'asperges aux huîtres fumées et à l'aneth
Pour grands, grands mais très grands amateurs d'huîtres fumées seulement. Ça sent fort, ça goûte fort, vous devez être fait fort pour vous enfiler une tranche de cette terrine expérimentale au goût de la mer très prononcé. Moi, je l'ai aimée, quoique...
20 juillet 2006

Méli-mélo de chou au cari des Caraïbes

Méli-mélo de chou au cari des Caraïbes
Encore une salade? Je l'ai déjà dit, je suis folle des feuilles. Feuilles de laitue, feuilles de fenouil, feuilles de céleri, feuille de chou! La dernière salade tirait sur l'écarlate, celle-ci sera on ne peut plus jaune. Mais attention! En croquer quelques...
29 juin 2006

Mousse de chou-fleur et coulis citronné au persil

Mousse de chou-fleur et coulis citronné au persil
Je déclare la saison de la cuisine aux herbes du balcon officiellement ouverte! Attention, je ne garantis pas dans quelles directions je lancerai mes prochains bouquets tout garnis! Les mariages de l'été auront, je l'espère, de quoi surprendre autant...
20 juin 2006

Croquer la vie en radis rose

Croquer la vie en radis rose
Il y a des jours comme ça où il ne suffit de presque rien pour bien, très bien manger. Je vous laisse juge des quantités en fonction de vos goûts et du nombre de personnes à table... Ingrédients Pour la salade Quelques radis, coupés très finementUne bonne...
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