Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

30 juillet 2007

Biscotti au Bleu d'Auvergne et portonic

Certains diront que je suis plutôt silencieuse depuis mon retour. D'autres me croiront atteinte des bleus post-voyage. Et la plupart, sans doute, ne se seront aperçu de rien du tout. Quoi qu'il en soit, je vous l'annonce bien officiellement: oui, j'ai les bleus. Aujourd'hui encore, je me sens toujours aussi pleine d'émotions, pleine de mes quatorze journées remplies à craquer, de mes rencontres parfois touchantes, quelques fois très complices et toujours sympathiques. Le retour à la vie de tous les jours se fait vraiment TRÈS... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 12:58 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

29 mai 2007

Méli-mélo épicé de noix et de fruits séchés

Fin mai, début juin, c'est presque toujours la fête dans ma famille. Ma soeur, mon frère et moi célébrons nos anniversaires de naissance, et mes parents leur anniversaire de mariage. Sans oublier la fête des Mères, bien sûr. Bien que ces dates soient immuables dans le temps, notre manière de les célébrer évoluent d'année en année. Il n'y a pas si longtemps, on ne se rencontrait qu'une seule fois pour célébrer tout le monde en même temps. Certaines périodes, occupations et horaires se prêtaient moins aux rencontres fréquentes. Et cette... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 21:03 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
10 janvier 2007

Croustilles de pommes vertes, trempette aux oignons caramélisés

Framboiz et sa Feuille de chou occupent une place de choix dans mon univers de blogueuse, mais aussi dans ma vie. Si, si, dans ma vie. D'abord, je l'adore. J'adore ses recettes, son propos, son ton humoristique unique et sa grande joie de vivre, perceptible dans chaque ligne qu'elle nous offre si généreusement sur son blog. Je guette ses nouveaux billets comme une assoiffée guette l'eau. Puis, dernièrement, j'ai fait la connaissance de la Framboiz «hors blog». La curieuse de nature, la passionnée des petites comme des grandes... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 12:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
11 décembre 2006

Noix de cajou à l'érable et à la fleur de sel... une histoire d'amour sucrée-salée

Le thème du jeu Sucré Salé #2, suggéré par Marie-Laure et d'après une idée originale de Minouchka, propose d'apprêter le sirop d'érable dans une recette sucrée-salée. Difficile de résister à l'invitation quand on a le sirop d'érable qui coule dans ses veines, avouez. Ces noix de cajou à l'érable et à la fleur de sel constituent la petite douceur parfaite pour satisfaire vos convives au moment de l'apéro. Tout juste assez sucrées et légèrement piquantes, elles éveilleront doucement leurs papilles pour la suite du menu. ... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 09:55 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
06 juillet 2006

Croustilles de fraises au basilic et triple plongeon périlleux dans la mousseline de crevettes à l'érable

Malgré le commentaire de Stéphane qui, dans un récent commentaire, encourage la poursuite de mon vice chocolaté, je choisis aujourd'hui de vous confier la recette de ma mousseline de crevettes sucrée. Seul point commun avec le chocolat: son côté fondant. Les dernières chaleurs accablantes et pluies torrentielles sur Montréal m'ont plutôt donné des envies de plage et d'océan. De l'air salin dans une cuisine, ça se peut? En tous cas, en actionnant le robot rempli de crevettes hier, j'aurais pu croire à une invasion d'effluves des... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 13:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
30 mai 2006

Pailles à la feta et trempette mango-menthe

Vendredi prochain, notre bureau déménage. Pour souligner le départ des bureaux actuels, j'ai proposé de tenir l'un de nos lunchs communautaires, en tentant de convaincre tout le monde d'y participer. Autre lunch d'équipe, autre occasion d'essayer d'épater les coéquipiers ;-) Comme toujours, j'y suis allée simplement, mais j'espère avec un certain raffinement. Les amuse-bouches se prêtent bien à ce type d'occasion. Pour les pailles au fromage, je me suis fiée à la recette de Josée Di Stasio, que j'ai doublée, et j'ai remplacé la... [Lire la suite]
Posté par Ninnie à 04:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]