Café glacé banane et lait de coco
Les températures se font de plus en plus fraîches ici. Quand je sors de chez moi le matin, ma respiration crée de la buée. J'aime ça. J'enfile mes petits gants et mon bérêt.
Je respire profondément. Ça sent trop bon. L'automne, c'est ma saison
préférée. Les arbres multicolores, l'odeur des feuilles et de la
compote de pommes. Les gros pulls de laine, les promenades au parc, les tomates qui abondent au marché, les conserves, le ketchup maison et la préparation du gâteau aux fruits et au rhum de Noël.
L'automne, c'est aussi ce moment de l'année où je commence à
penser aux cadeaux gourmands des Fêtes. Les quelques idées accumulées
au cours de l'année se concrétisent et s'organisent. Et vous, vous y
pensez?
Mais avant l'arrivée des températures
vraiment très froides, je profite autant que possible du balcon et des
derniers rayons de soleil de l'été. Et histoire de bien nous préparer mentalement au temps qui nous attend, quoi de mieux qu'une délicieuse boisson glacée? :-)
Donne 2 portions
Ingrédients
- 150 ml de café espresso corsé
- 500 ml de lait de soya
- 250 ml de lait de coco léger
- 2 bananes moyennes mûres, écrasées
- 2 c. à soupe de sucre (facultatif)
- Quelques glaçons
Préparation
- Mixer tous les ingrédients au mélangeur, sauf les glaçons.
- Répartir le mélange dans deux grands verres.
- Ajouter les glaçons au service.