3 juin 2007
Haricots verts au lait de coco et piment d'espelette
Point de tranche de vie aujourd'hui, mais une recette facile, rapide et délicieuse. D'abord, il y a eu l'apéro. Puis, il y a eu l'entrée, que voici. Ce mélange de haricots verts et de pois mange-tout a tout ce qu'il faut pour réussir le charme des contrastes. Tendreté des fraises sucrées et croquant des légumes verts. Douceur du lait de coco et piquant du piment. Fraîcheur de la coriandre et amertume de la chicorée. Servez ce plat de légumes frais en entrée ou en accompagnement d'une volaille ou d'un poisson grillé sur le barbecue.
De 4 à 6 portions
Ingrédients
- 2 ou 3 grosses poignées de pois mange-tout (gourmands)
- 2 ou 3 grosses poignées de haricots verts
- 100 ml de lait de coco
- 2 c. à soupe de yogourt nature
- 1/4 c. à thé de piment d'espelette
- 4 c. à soupe de jus de citron vert (lime)
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 10 feuilles de coriandre, ciselées
- Fleur de sel et poivre blanc
- Chicorée et fraises (pour la garniture)
Préparation
- Faire cuire les pois mange-tout et les haricots verts à la vapeur (al dente)
- Préparer la sauce en mélangeant le lait de coco, le piment, le jus de citron vert, la sauce de poisson et les feuilles de coriandre. Assaisonner de fleur de sel et de poivre blanc.
- Mélanger les haricots à la sauce. Garnir avec un peu de chicorée et des fraises.
Inspirée d'une recette du livre Légumes des éditions Artis.
***
Publicité
Publicité
Commentaires
B
S
L
N
M