750 grammes
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Mitaine écarlate
25 mai 2007

Sorbet vanillé au pamplemousse et à la framboise

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À mon tour de voir la vie en rose et d'ajouter ma touche toute personnelle à la chaîne de recettes toutes roses, initiée par Requia et de concert avec Femmes avant tout et l'Association du cancer du sein. Voilà une cause qui me touche beaucoup et qui me tient à coeur. J'ai choisi le sorbet pour son côté rafraîchissant qui donne du pep et vivifie. Mon verdict: l'acidité du pamplemousse et de la framboise est très bien adoucie par le miel et la délicatesse de la vanille. Un dessert frais et léger, gorgé d'espoir.

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À gauche: photo soumise au concours Saveurs Nomades Rose

Ingrédients

  • 2 pamplemousses, pelés à vif, coupés en suprêmes
  • 2 tasses (environ 300 g) de framboises surgelées
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 ou 2 gousses de vanille, au goût
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

  • Mettre les suprêmes de pamplemousse dans un sac de congélation et placer au congélateur à plat, jusqu'à prise complète.
  • Briser de pamplemousse en morceaux. Le mixer au robot avec les framboises surgelées, le sucre et la vanille.
  • Ajouter les blancs d'oeufs, un à la fois, pour une texture plus veloutée. Servir avec des petits sablés au chocolat.

J'inscris cette recette au concours Saveurs Nomades Rose. Bon weekend!

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Commentaires
C
j'ai eu du mal a realiser cette recette avec mon blender kitchenaid...je suppose que les pales ne sont pas assez puissants et les framboises faisaient un paquet qui bloquaient les pales. mais bon gre mal gre j'ai quand meme reussi a avoir quelque chose de mangeable et presentable. mais comme j'ai une sorbetiere manuelle, la pochaine fois je l'utiliserai, ce qui m'evitera et le sucre et le blanc d'oeuf. en tout cas c'etait delicieux et je vais essayer framboise-melon en utilisant le meme principe.
K
;-) À toi aussi!
Q
Délicieuse recette, je vais essayer merci!<br /> <br /> www.goussevanille.com
N
Bonjour Columbine,<br /> Après avoir mixer les fruits, tu ajoutes du miel OU du sucre, si tu préfères. La texture ressemblera à celle d'un granité, mais en ajoutant les blancs d'oeufs liquides (la recette ne dit pas de les battre), tout en mixant toujours, on obtient celle d'un sorbet.<br /> Toute l'opération au robot est à faire juste avant de servir, de manière à ne pas avoir à remettre au congélo. <br /> À bientôt!
C
cette recette est allechante mais je n'ai pas tout compris: une fois le pamplemousse congele et les framboises congelees mixees au mixeur, est-ce que le melange a encore la consistance gelee? c'est bien du miel que l'on rajoute et non du sucre? les blancs d'oeuf rajoutes sont liquides ou battus en neige? et on ne recongele pas a la fin? merci de ces precisions, j'ai tres envie de realiser ce sorbet....
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