25 mai 2007
Sorbet vanillé au pamplemousse et à la framboise
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À mon tour de voir la vie en rose et d'ajouter ma touche toute personnelle à la chaîne de recettes toutes roses, initiée par Requia et de concert avec Femmes avant tout et l'Association du cancer du sein. Voilà une cause qui me touche beaucoup et qui me tient à coeur. J'ai choisi le sorbet pour son côté rafraîchissant qui donne du pep et vivifie. Mon verdict: l'acidité du pamplemousse et de la framboise est très bien adoucie par le miel et la délicatesse de la vanille. Un dessert frais et léger, gorgé d'espoir.
À gauche: photo soumise au concours Saveurs Nomades Rose
Ingrédients
- 2 pamplemousses, pelés à vif, coupés en suprêmes
- 2 tasses (environ 300 g) de framboises surgelées
- 4 c. à soupe de miel
- 1 ou 2 gousses de vanille, au goût
- 2 blancs d'oeufs
Préparation
- Mettre les suprêmes de pamplemousse dans un sac de congélation et placer au congélateur à plat, jusqu'à prise complète.
- Briser de pamplemousse en morceaux. Le mixer au robot avec les framboises surgelées, le sucre et la vanille.
- Ajouter les blancs d'oeufs, un à la fois, pour une texture plus veloutée. Servir avec des petits sablés au chocolat.
J'inscris cette recette au concours Saveurs Nomades Rose. Bon weekend!
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