Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

25 mai 2007

Sorbet vanillé au pamplemousse et à la framboise

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***

À mon tour de voir la vie en rose et d'ajouter ma touche toute personnelle à la chaîne de recettes toutes roses, initiée par Requia et de concert avec Femmes avant tout et l'Association du cancer du sein. Voilà une cause qui me touche beaucoup et qui me tient à coeur. J'ai choisi le sorbet pour son côté rafraîchissant qui donne du pep et vivifie. Mon verdict: l'acidité du pamplemousse et de la framboise est très bien adoucie par le miel et la délicatesse de la vanille. Un dessert frais et léger, gorgé d'espoir.

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À gauche: photo soumise au concours Saveurs Nomades Rose

Ingrédients

  • 2 pamplemousses, pelés à vif, coupés en suprêmes
  • 2 tasses (environ 300 g) de framboises surgelées
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 ou 2 gousses de vanille, au goût
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

  • Mettre les suprêmes de pamplemousse dans un sac de congélation et placer au congélateur à plat, jusqu'à prise complète.
  • Briser de pamplemousse en morceaux. Le mixer au robot avec les framboises surgelées, le sucre et la vanille.
  • Ajouter les blancs d'oeufs, un à la fois, pour une texture plus veloutée. Servir avec des petits sablés au chocolat.

J'inscris cette recette au concours Saveurs Nomades Rose. Bon weekend!

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Posté par Ninnie à 08:26 - h. Desserts - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe recette, le mariage de tous ces produits doit être somptueux. Merci beaucoup !!!!!

    Posté par Requia, 25 mai 2007 à 09:12
  • Oh!

    Ninnie,
    je vais essayer ta recette au courrant de l'été. Ton sorbet a une magnifique couleur.
    Qu'il doit être bonnnnnnnn!

    Posté par cammu, 25 mai 2007 à 09:22
  • Magnifique, simple et rapide

    Posté par Paprikas, 25 mai 2007 à 09:29
  • Une très jolie recette! Et sans sorbetière! Donc je vais pouvoir l'essayer

    Posté par Liliy, 25 mai 2007 à 09:39
  • Très belle recette, toute en légèreté et féminité...

    Posté par Tiuscha, 25 mai 2007 à 09:40
  • Une recette parfaite pour le temps qu'il fait actuellement à Paris... Ca a l'air divin !

    Posté par mingoumango, 25 mai 2007 à 10:01
  • C'est sublime et c'est incroyablement simple à réaliser ! J'aime déjà beaucoup ce sorbet...

    Posté par aurélie, 25 mai 2007 à 10:06
  • Je suis certaine que c'est une association assez magique.

    Posté par mamina, 25 mai 2007 à 10:08
  • Une recette belle et simple dont je compte profiter pour l'été qui s'en vient

    Posté par Karine/Carrefour, 25 mai 2007 à 10:23
  • y a pas besoin de sorbetiere! c'est bien! un peu de frais et de couleurs!

    Posté par mcc, 25 mai 2007 à 10:30
  • Moi aussi je vais tester mais avec du citron!!!!!

    Posté par auré, 25 mai 2007 à 10:35
  • Ben rien que ca.....la photo est à tombée...et je pense que le mariage d'acidité entre celle des framboises et celle du pamplemouse doit être très armonieux et agréable. Pourquoi ne suis pas étonné de voir qqche de si joli chez toi

    Bon week-end
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 25 mai 2007 à 10:42
  • Un sorbet très fin pour celle belle chaîne!

    Posté par mayacook, 25 mai 2007 à 10:56
  • Superbe ce sorbet et les ingredients donnent envie

    Posté par Jess, 25 mai 2007 à 11:10
  • C'est facile à faire, c'est très beau, et le mariage pamplemousse-framboise n'est pas banal.
    A chaque fois que je viens sur ton blog, je suis très agréablement surprise.

    Posté par _Dali_, 25 mai 2007 à 11:13
  • Miammm

    Trés jolie participation!

    Posté par izou, 25 mai 2007 à 11:56
  • Elle est terriblement alléchante, ta recette !
    Fort belle participation

    Posté par Karine, 25 mai 2007 à 13:01
  • Du sorbet sans sorbetière, c'est toujours génial! Merci pour cette jolie participation!

    Posté par Mitsuko, 25 mai 2007 à 14:03
  • Associer le pamplemousse aux framboises est une idée géniale! Bravo pour cette recette simple de sorbet mais oh combien alléchante!

    Posté par Choupette, 25 mai 2007 à 14:15
  • Très jolie glace, une superbe texture. Très frais et certainement très bon !

    Posté par Eglantine, 25 mai 2007 à 14:17
  • Sorbet miracle, sorbet de rêve; mes deux fruits préférés mariés par Dame Vanille, je suis au paradis!

    Posté par Claire, 25 mai 2007 à 15:18
  • sublime, une très belle mise en valeur du pamplemousse et de la framboise. j'aime beaucoup cette idée.

    Posté par AnneE, 25 mai 2007 à 15:38
  • Miam

    Déjà bravo pour ta photo que je trouve vraiment bien !
    Ensuite super recette, après avoir testé mes premieres glaces au chocolat et au Matcha, j'ai hate de me mettre à la tienne ! Une si jolie robe...

    Posté par Cocje, 25 mai 2007 à 16:48
  • Si simple, si beau !

    Posté par Papilles&Pupille, 26 mai 2007 à 05:50
  • C'est frais, sain, tout ce que j'aime. Et quelle douce couleur. Tu me rappelles que je devrais y participer aussi, car c'est une si bonne cause.

    Posté par bea, 26 mai 2007 à 12:57
  • Je n'ai pas de sorbetière, et ta recette est sitentante que je souhaite très fort que les température montent pour avoir une bonne excuse de l'essayer !

    Posté par Sophie, 27 mai 2007 à 08:40
  • SUPER!
    Participons, partageons, cuisinons !

    www.wikisine.com

    A bientot.

    Posté par Gaet, 28 mai 2007 à 11:30
  • Ce sorbet a l'air génial : je te pique l'id tout de suite !!!

    Posté par Lorette, 28 mai 2007 à 18:22
  • Très jolie recette. je me laisserais bien tenter...

    Posté par Tit', 29 mai 2007 à 03:49
  • details

    cette recette est allechante mais je n'ai pas tout compris: une fois le pamplemousse congele et les framboises congelees mixees au mixeur, est-ce que le melange a encore la consistance gelee? c'est bien du miel que l'on rajoute et non du sucre? les blancs d'oeuf rajoutes sont liquides ou battus en neige? et on ne recongele pas a la fin? merci de ces precisions, j'ai tres envie de realiser ce sorbet....

    Posté par columbine, 07 juin 2007 à 10:27
  • Bonjour Columbine,
    Après avoir mixer les fruits, tu ajoutes du miel OU du sucre, si tu préfères. La texture ressemblera à celle d'un granité, mais en ajoutant les blancs d'oeufs liquides (la recette ne dit pas de les battre), tout en mixant toujours, on obtient celle d'un sorbet.
    Toute l'opération au robot est à faire juste avant de servir, de manière à ne pas avoir à remettre au congélo.
    À bientôt!

    Posté par Ninnie, 07 juin 2007 à 19:15
  • www.goussevanille.com

    Délicieuse recette, je vais essayer merci!

    www.goussevanille.com

    Posté par Quentin, 11 juin 2007 à 19:57
  • À toi aussi!

    Posté par Karine/Carrefour, 18 juin 2007 à 00:22
  • j'ai eu du mal a realiser cette recette avec mon blender kitchenaid...je suppose que les pales ne sont pas assez puissants et les framboises faisaient un paquet qui bloquaient les pales. mais bon gre mal gre j'ai quand meme reussi a avoir quelque chose de mangeable et presentable. mais comme j'ai une sorbetiere manuelle, la pochaine fois je l'utiliserai, ce qui m'evitera et le sucre et le blanc d'oeuf. en tout cas c'etait delicieux et je vais essayer framboise-melon en utilisant le meme principe.

    Posté par columbine, 12 juillet 2007 à 12:27

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