750 grammes
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Mitaine écarlate
30 mars 2007

Cheesecake érable et clémentine. Éloge d'une croûte.

Cheesecake érable et clémentine. Éloge d'une croûte.
Voici un cheesecake qui vous étonnera non pas par sa garniture, mais bien par sa croûte! Nous avons tous l'habitude de concentrer nos efforts culinaires sur le contenu du cheesecake, et non sur sa base. Aujourd'hui, je vous propose une croûte qui changera...
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23 mars 2007

Tendres biscuits chocolat et balsamique

Tendres biscuits chocolat et balsamique
En cette cette dernière journée avant le week-end, et pour vous féliciter d'avoir, comme moi, bosser toute la semaine, je vous offre un biscuit moelleux, terriblement fondant, au goût richement chocolaté... Une gourmandise comme ça, on en mérite bien...
21 mars 2007

Méli-mélo de brocoli et de châtaignes d'eau, miel et muscade

Méli-mélo de brocoli et de châtaignes d'eau, miel et muscade
Quand on cuisine sur demande, on cherche à innover, à se surpasser, à surprendre. C'est normal. Vous vous souvenez de la commande que m'avait fait l'Interprofession des fruits et légumes frais pour son bulletin du mois de mars? Créer deux recettes, chacune...
18 mars 2007

Polen-tarte de carottes et d'abricots au gingembre

Polen-tarte de carottes et d'abricots au gingembre
Quelle belle idée! La polenta comme fond de tarte. Quand je l'ai vue chez Sophie, je me suis promis de l'essayer rapidement. Je n'ai cuisiné la polenta qu'une seule fois, en version sucrée, et j'en ai gardé un excellent souvenir. Si tendre, si douce,...
17 mars 2007

Épices du Maroc pour une poste gourmande

Épices du Maroc pour une poste gourmande
Aujourd'hui, retour de la neige sur le Québec... Une carte postale venant de France, mais illustrant les épices chaudes du Maroc ne pouvait pas mieux tomber. À l'occasion de la Pôste gourmande organisée par Marie-Laure, Leonine m'a fait parvenir cette...
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15 mars 2007

Sandwich à la guacamole de tofu citronnée

Sandwich à la guacamole de tofu citronnée
Toutes ensemble, nous vaincrons! Pourquoi toujours faire preuve de résistance après tant d'arguments? Aujourd'hui, je vous mets au défi de résister plus longtemps. Avec cette recette, je me dévoue aussi corps et âme à la cause du tofu. Une savoureuse...
12 mars 2007

Étonnantes tartelettes à la poire et aux dattes

Étonnantes tartelettes à la poire et aux dattes
J'aimerais bien pouvoir vous dire que c'est exclusivement pour faire original que je cherche toujours de nouvelles façons de préparer les fonds de tarte, mais la vérité est que j'en fait si rarement que je n'ose jamais vraiment m'y mettre. Pourtant, cette...
8 mars 2007

Couscous arc-en-ciel aux noix

Couscous arc-en-ciel aux noix
Je devance de quelques jours le changement à l'heure d'été, en vous présentant un couscous arc-en-ciel, gaiement ensoleillé... parce que je le vaux bien (aujourd'hui Journée internationale de la femme, je vous le rappelle). À l'instar de Clea qui cuisine...
6 mars 2007

Muffins cacao-gingembre aux amandes

Muffins cacao-gingembre aux amandes
Pour des muffins qui ne finiront JAMAIS en pouding, suivez moi... D'abord, pour réussir ses muffins, il est primordial d'accepter leur personnalité capricieuse, de se plier à leur quatre volontés, de leur témoigner bonté et compréhension, de les prendre...
2 mars 2007

Soufflé de tilapia et de maïs à la marjolaine

Soufflé de tilapia et de maïs à la marjolaine
Depuis la publication de mon dernier billet, j'ai réfléchi davantage à l'idée que l'on puisse cuisiner ses rêves. Ce qui fait qu'aujourd'hui, je ne suis plus certaine que tout soit seulement une «question de goût». Certes, on cuisine ce que nos papilles...
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