750 grammes
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Mitaine écarlate
26 février 2007

Mojito Cheesecake

Mojito Cheesecake
17h37. Heure à laquelle le soleil a amorcé sa descente dans le ciel de Montréal ce lundi. 10 heures 58 minutes . Durée d'ensoleillement de ladite journée. Constatation? Quand mon ami Dom et moi sortons du bureau à 17h, on peut enfin profiter d'un peu...
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23 février 2007

Goûter à boire coco-framboise

Goûter à boire coco-framboise
C'est vrai que je suis moins présente dernièrement. Autant ici que sur vos blogs. Le travail et la planification de mon voyage m'occupent beaucoup. L'hiver contribue sans doute aussi à une certaine baisse d'énergie. Nécessairement, ma cuisine des derniers...
21 février 2007

Pain aux lentilles et aux noix de cajou

Pain aux lentilles et aux noix de cajou
Fréquenter la blogosphère assidûment m'a permis, avec le temps, de connaître les goûts de l'une et de l'autre, les aliments préférés de l'un et les péchés gourmands de l'autre. Au fil de mes billets et de vos commentaires, de vos billets et de mes commentaires,...
16 février 2007

Poudings de muffins perdus

Poudings de muffins perdus
Les muffins et moi, on ne vit pas tous les jours une grande histoire d'amour. Je m'explique. Depuis longtemps, en fait, on entretient une houleuse relation d'amour-haine. Moi je les aime. Ça, ça ne se discute même pas. Ce sont plutôt eux qui, à l'occasion,...
13 février 2007

Lettres cachées

Lettres cachées
Mille et un clins d'oeil d'une Valentine à son Valentin gourmand pour la journée ;-) Quelques lettres tapées au clavier suffisent pour témoigner son amitié.
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12 février 2007

Potage de pois chiches et de pommes au paprika fumé

Potage de pois chiches et de pommes au paprika fumé
Les nombreuses alliances de la pomme et des saveurs salées, que l'on aperçoit beaucoup sur plusieurs blogs et dont vous trouverez la liste chez Framboiz, m'ont donné envie de m'y remettre, étant restée sur ma faim après ma première contribution. La recette...
9 février 2007

Salade d'orge et de clémentines à la feta

Salade d'orge et de clémentines à la feta
Quand on a une idée en tête ou un projet qui nous tient vraiment à coeur, tout peut prendre forme vraiment rapidement. Avant les Fêtes, je vous annonçais de vive voix mes intentions de voyage pour l'été prochain. Vous avez été plusieurs à réagir, autant...
5 février 2007

Du réconfort en boîte... petits cakes aux fruits d'hiver

Du réconfort en boîte... petits cakes aux fruits d'hiver
Le week-end, je m'installe souvent au Art Java, café bistro de l'avenue du Mont-Royal, où l'on sert l'un des meilleurs espresso en ville, sinon assurément le plus joli! J'y apporte mon ordinateur portable, car l'accès Internet sans fil y est gratuit....
3 février 2007

Velouté de chou-fleur pourpre au citron et parmesan

Velouté de chou-fleur pourpre au citron et parmesan
C'est parce que la couleur bleu ciel de ce mélange m'a étonnée et conquise que j'ai eu envie de vous en faire deviner l'ingrédient principal. Et je dois admettre que je ne l'aurais peut-être pas trouvé moi-même! Je n'avais jamais cuisiné le chou-fleur...
2 février 2007

Devinez et vous recevrez...

Devinez et vous recevrez...
... une petite gourmandise typique de mon quartier. Et je me ferai un plaisir de vous l'envoyer depuis Montréal! Mais pour cela, dites-moi quel est l' ingrédient principal qui donne à ce mélange à base de lait une couleur si bleutée? Tss! Non, aucun indice!...
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