Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

23 février 2007

Goûter à boire coco-framboise

C'est vrai que je suis moins présente dernièrement. Autant ici que sur vos blogs. Le travail et la planification de mon voyage m'occupent beaucoup. L'hiver contribue sans doute aussi à une certaine baisse d'énergie. Nécessairement, ma cuisine des derniers jours en a souffert un peu. Je me suis réfugiée dans une cuisine paresseuse, préparée à la sauvette: quelques idées de sandwichs, des salades, du riz blanc, du poisson cuit vapeur et légèrement citronné, rien de bien compliqué, en autant que ce soit rapide. S'ils perdurent, ces quelques jours sans efforts ni créativité culinaire peuvent nuire à mon humeur.

Les jours passent et se ressemblent. Puis, un bon matin, sur la recommandation d'une amie blogueuse, la rédactrice de l'Interprofession des fruits et légumes frais communique avec moi. MOI?!? Elle me propose de créer deux recettes, chacune basée sur un ingrédient précis, qui seront publiées dans leur bulletin mensuel du mois de mars. Au diable le manque de temps! J'ai dit oui d'emblée à cette belle occasion de faire renaître ma cuisine! L'expérience m'a fait réaliser que j'aime cuisiner sur «commande». C'est un défi que je trouve stimulant, tout comme ceux que présentent les jeux culinaires thématiques de la blogosphère. Alors, je vous présente aujourd'hui la recette du fruit (le légume viendra dans un prochain billet). En vedette? La framboise.

framboisescoco

Mon rythme de vie occupé du moment m'a orientée tout naturellement vers une recette simple et rapide à préparer... et délicieuse autant que possible aussi! Il s'agit d'une boisson très nutritive à savourer au petit déjeuner ou avant tout type d'effort physique. Elle contient des protéines et des fibres, et regorge de fruits et de vitamines.   

noixcoconoixcococuillere_2

Donne 2 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de lait de soya
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
  • 1/2 tasse (125 g) de tofu soyeux
  • 1/2 mangue, coupée en petits morceaux
  • 1 tasse (125 g) de framboises fraîches ou surgelées (et décongelées)
  • 2 c. à the de germes de blé
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe de poudre de noisettes
  • Miel et noix de coco pour décorer

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur, sauf le miel et la noix de coco.
  • Mixer jusqu'à consistance d'une texture lisse et onctueuse.
  • Pour la décoration, appliquer le miel sur les rebords du verre et le renverser dans la noix de coco afin de les enduire.
  • Servir frais avec une paille pas trop petite! ;-)

smoothieframboiseslaitcoco

Haut de la page

Posté par Ninnie à 21:00 - i. Boissons - Commentaires [51] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmm...Ça me semble délicieusement complet.

    Posté par Mariejeanne, 23 février 2007 à 21:18
  • C'est drôlement beau, un peu féminin pour ma grosse pomme mais très bien présenté.

    Posté par Vincent, 24 février 2007 à 00:19
  • Bravo pour cette recette

    Posté par Clea, 24 février 2007 à 00:28
  • Un concentré d'énergie en verre, moi j'en prend un pour cette fin d'hiver ça tombe bien, de plus ça doit être trop délicieux.

    Posté par sylvieaa, 24 février 2007 à 01:04
  • Hummm ! Framboises et lait de coco... Je dis oui, tout de suite ! Par contre, pas pour ce petit déjeuenr, parce qu'il est déjà prêt (je suis matinale ce matin) et qu'accessoirement on n'a plus de framboises au congélateur.

    Posté par belleble, 24 février 2007 à 01:32
  • Ca a l'air très frais et bien bon!

    Posté par Lisanka, 24 février 2007 à 01:34
  • Avec ça au petit déj', on est callé un bon moment, en plus il n'y que du bon dedans...

    Posté par Emy, 24 février 2007 à 02:38
  • que ça doit etre bon....frais, sain! bref, une boisson idéale!effectivement, le travail sur commande ta va très bien!

    Posté par Esmeralda, 24 février 2007 à 02:47
  • Oh que c'est appétissant !

    Posté par Bergamote, 24 février 2007 à 03:01
  • Vraiment rafraîchissant cette boisson nutritive, qui me donne des envies de farniente.

    Posté par hélène, 24 février 2007 à 03:06
  • C'est tellement rafinée!
    Bravo!

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, 24 février 2007 à 03:13
  • Très belle couleur, délicieuse association framboise-coco, avec le tofu soyeux que j'aime beaucoup, pour transformer une boisson en repas festif et tout doux. Miam!

    Posté par Claire, 24 février 2007 à 04:22
  • Une recette saine et terriblement appétissante, bravo ! Et quelle présentation !

    Posté par Aurélie, 24 février 2007 à 05:06
  • Voici deux saveurs que j'aime bien, de plus la couleur est tout à fait mon style

    Posté par Minouchkah, 24 février 2007 à 05:32
  • ca a l'air délicieux

    Posté par oum Koulthoum, 24 février 2007 à 06:00
  • C'est magnifique! Il se trouve que ce "goûter" contient tout ce que j'aime, alors pourquoi s'en priver!

    Posté par $ha, 24 février 2007 à 06:22
  • Je me pointe sur ta mitaine y'a une heure, un triste café à la main, je tombe sur ta recette et j'ai une irrépressible envie de l'essayer TOUT DE SUITE. Je réunis tous les ingrédients (bon la mangue est congelée mais... je fais avec) et je saute sur mon blender. OUAAAAAH ! Je ne regrette pas, tu es la douceur de mon samedi matin, un vrai bonheur ! Merci Ninnie.

    Posté par Framboiz, 24 février 2007 à 09:12
  • OH! Framboiz! Comme ça me fait plaisir que tu aies essayé si vite cette douce recette! Que tu viennes me le dire si rapidement fait mon samedi aussi! Merci

    Posté par Ninnie, 24 février 2007 à 09:34
  • je veux bien croire Framboiz... ça doit être divin

    Posté par Nathalie_b, 24 février 2007 à 09:39
  • Oh c'est beau ce verre ! Très belle décoration, et puis à la framboise ça doit être super bon !

    Posté par Béré, 24 février 2007 à 10:06
  • Ah là, tu exagères Ninnie, on ne peut pas résister. J'ai tout ce qu'il faut, enfin presque, le mien sera aux fraises et aux graines de lin! Bon weekend!

    Posté par Miss Diane, 24 février 2007 à 14:38
  • Joli présentation, tu nous mets en appétit!

    Posté par awoz, 24 février 2007 à 16:36
  • J'adore les framboises et j'aime ta recette... Courage, j'espère que tu vas retrouver ton tonus dès l'hiver fini !

    Posté par Fabienne, 24 février 2007 à 16:40
  • je ne connais pas le tofu soyeux et suis à vrai dire un peu réticente.... mais cette recette me ferait peut etre changer d'avis
    ta photo me fait vraiment envie, et puis coco framboises, je ne résiste pas, moi

    Posté par Mirabelle, 24 février 2007 à 17:45
  • C'est si beau !

    Posté par julibé, 24 février 2007 à 22:42
  • très jolie présentation !!
    cette recette me plait bien, vivement la saison des framboises

    Posté par Mitch, 25 février 2007 à 01:45
  • C'est l'idéal pour attaquer une journée. De plus j'adore la noix de coco. merci pour cette magnifique recette

    Posté par paola, 25 février 2007 à 03:10
  • Que c'est joli.......ca doit être délicieux.

    Posté par nuage de lait, 25 février 2007 à 04:15
  • Oulala !

    ... je ne l'avais pas vu passer celle-là ! (je suis un peu débordée ces temps-ci... je n'arrive plus, ni à fournir, ni à suivre !)
    Elle est notée... et certainement très vite exécutée !
    Elle me plait beaucoup cette bonne petite fraicheur du matin ! Elle devrait vite être intégrer à ma cure désintox de printemps

    Posté par Virginie, 25 février 2007 à 05:06
  • Lucie vient de dire 'Miiiiaaaaaammmmmm' !

    Posté par Virginie, 25 février 2007 à 05:07
  • Voilà une jolie recette gorgée de vitamines et parfaite pour faire le plein d'énergie en ces jours grisâtres ! En plus, c'est superbement présenté, encore une bien belle recette que tu nous offres là, Ninnie !

    Posté par Elo, 25 février 2007 à 05:57
  • C'est une belle recette. Et ta nappe!!! Je craque!

    Posté par Tarzile, 25 février 2007 à 07:14
  • je le boirais bien pour commencer la journée en rose et faire le plein d'énergie! bravo!

    Posté par auntie jo, 25 février 2007 à 08:21
  • oh que ça me tente! l'association des ingrédients est intéressante ...

    Posté par Christell, 25 février 2007 à 10:25
  • C'est absolument ma-gni-fique ! Et quelles photos sublimes...

    Avec mes 7 mois de grossesse, c'est le genre de goûter frais pour lequel je craquerais volontiers !

    Bravo, vraiment Ninnie, ta créativité tant en matière culinaire qu'artistique est sans limite !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 25 février 2007 à 13:09
  • Jolies photos pour un goûter parfumé !

    Posté par eva, 25 février 2007 à 13:18
  • Superbe ! J'aime beaucoup le choix des ingrédients. La noix de coco sur le bord du verre...c'est génial et visuellement très aguichant.
    Bien à toi
    verO

    Posté par verO, 25 février 2007 à 14:22
  • Avec un petit dej' comme ça on ne peut être qu'en forme et de bonne humeur!

    Posté par flo, 25 février 2007 à 17:15
  • si fin, si joli, et délicieuse, j'ai testé la recette hier soir, miam miam!!

    Posté par blablababs, 26 février 2007 à 01:30
  • Hummm

    Ca a l'air délicieux !
    Qu'est-ce que je dis ? C'est forcé que ce soit délicieux !
    g.

    Posté par g., 26 février 2007 à 03:08
  • Salut, la framboise, j'adore ce fruit...c'est peut être même bien un des mes fruits préférés (faut encore que je réfléchisse un peu la dessus). Il me fait penser à l'été, au beau temps et aux longues soirées...son goût est tellement fort et unique que l'on se trouve presque jamais...j'adore. Du coup je ne peux qu'aimer ta boisson à base de framboises...plein d'autre choses que je ne connais pas beaucoup je dois t'avouer mais le résultat est sûrement divin...pour être un peu moins sage (après la course, la douche et en soirée) rien de tel qu'un petit cocktail à la framboise

    Biz
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 26 février 2007 à 07:29
  • Beau, simple et bon. J'adopte !

    Posté par Tit', 26 février 2007 à 09:48
  • ça a l'air délicieux, et quelle super opportunité,n c'est vrai que c'est stimulant!bravo!

    Posté par sikanda, 26 février 2007 à 10:58
  • J'adore la framboise, ça a l'air succulent!!!!

    Posté par auré, 28 février 2007 à 05:59
  • Pour savourer cette douceur, il faut que je me décide à utiliser le lait de soja et le tofu soyeux. Mais associés au lait de coco et à la framboise, il n'y a qu'un petit pas à franchir !?

    Posté par Annellénor, 28 février 2007 à 17:13
  • Merci pour cette délicieuse boisson dégustée au petit déjeuner et qui m'a donné de l'énergie pour la journée (et pas de coup de barre vers 11h). Miss Crumble

    Posté par misscrumble, 01 mars 2007 à 06:34
  • Rhoooooo, c'est superbe, on dirait que ce joli verre est une fille parée de sa plus belle robe pour aller au bal ....

    Posté par Manue, 01 mars 2007 à 15:44
  • ça doit être tout à fait délicieux.Jolie photo.
    Bises ensoleillées de bretagne.

    Posté par Christelle, 03 mars 2007 à 06:16
  • Jolie presentation et en plus sublime!!

    Posté par soulafa, 04 mars 2007 à 15:34
  • C'est vraiment beau et appetissant et rafraichissant en plus
    Bisous
    Jess

    Posté par Jess, 05 mars 2007 à 06:24
1  2    Dernier »

Haut de la page

Laisser un commentaire