Mitaine écarlate

Je craque pour les recettes spectaculairement simples et savoureuses!

02 février 2007

Devinez et vous recevrez...

... une petite gourmandise typique de mon quartier. Et je me ferai un plaisir de vous l'envoyer depuis Montréal!

Mais pour cela, dites-moi quel est l'
ingrédient principal qui donne à ce mélange à base de lait une couleur si bleutée? Tss! Non, aucun indice! Vous avez une idée?

Recette et réponse dès demain!

IMG_1724

Bon, bon, un indice. Un seul: ce N'EST PAS un dessert... et évidemment, il n'y a AUCUN colorant.

Posté par Ninnie à 15:08 - k. Questionnaires culinaires - Commentaires [61] - Permalien [#]

Commentaires

    euh , je suis la premiere a tenter ma chance et je vais dire des bleuets ???

    Posté par valou6, 02 février 2007 à 15:13
  • Couleur vraiment inhabituelle dans les assiettes... je ne sais pas!

    Posté par mamina, 02 février 2007 à 15:23
  • je dirais des violettes(en sucre), en tout cas attire l'oeil(les lèvres aussi peut être?)

    Posté par ophélie, 02 février 2007 à 15:27
  • Zut, moi aussi j'allais dire bleuet ! Ou mûre ?

    Posté par claire, 02 février 2007 à 15:28
  • une crème de bleuet ou de myrtille comme on dit ici. à l'érable?

    Posté par miminono, 02 février 2007 à 15:37
  • tu vas faire des pancakes aux bleuets??????

    Posté par Colette Cayenne, 02 février 2007 à 15:37
  • Pavot bleu ??

    Bleuet ??

    Ou du simple colorant alimentaire ? ))

    Posté par Minouchkah, 02 février 2007 à 15:41
  • J'ai franchement aucune idée. Mais je suis certaine que c'est pas des bleuets (ça serait trop facile).

    Un Bubble tea?

    Posté par cammu, 02 février 2007 à 15:42
  • De la glace à la lavande ?

    Des schtroumphs ?

    Posté par Estelle, 02 février 2007 à 15:50
  • J'ai pensé à des vitelottes, ces pommes de terre violacées mais ta préparation est assez bleue quand même !... euhm des bleuets déjà dit, mais ce serait trop facile non ?!! Ah oui il y a aussi le cuitlacoche, c'est du maïs mexicain bleu, les habitants en font une soupe justement. Et puis je dirai enfin du pied-bleu, c'est un champignon qui n'est pas mauvais d'ailleurs (on m'a dit qu'il avait un goût anisé. Pas mal ce petit jeu Ninnie !

    Posté par Lilo, 02 février 2007 à 15:57
  • des myrtilles ou des mûres?

    Posté par anne, 02 février 2007 à 15:58
  • Du cassis?

    Posté par Louloute, 02 février 2007 à 15:59
  • C'est bizarre parce que j'aurais eu tendance a dire des oreos en miettes...

    Posté par Babycakes, 02 février 2007 à 16:02
  • Bon... un petit indice: ce N'EST PAS un dessert. Et il n'y a AUCUN colorant!

    Posté par Ninnie, 02 février 2007 à 16:03
  • Des pommes de terre bleues!!!

    Posté par Cocolico, 02 février 2007 à 16:05
  • Non... personne n'y est encore, mais j'aime vos réponses! Ça me donne d'autres idées

    Posté par Ninnie, 02 février 2007 à 16:13
  • Pour être certaine, est-ce bien bleu ou lilas sur ta photo?

    Posté par cammu, 02 février 2007 à 16:16
  • De la bourrache?

    Posté par Mitsuko, 02 février 2007 à 16:18
  • Cammu, disons que c'est entre les deux.

    Posté par Ninnie, 02 février 2007 à 16:19
  • Un smoothie?

    Posté par cammu, 02 février 2007 à 16:20
  • De la bourrache?

    Posté par Mitsuko, 02 février 2007 à 16:20
  • Cammu, un smoothie, ce n'est pas un ingrédient! Bon, je vous laisse réfléchir. Mitsuko, pas de la bourrache non plus. À demain!

    Posté par Ninnie, 02 février 2007 à 16:23
  • Je dirais de la lavande culinaire !

    Posté par Perline, 02 février 2007 à 16:26
  • Du chou rouge ou du moins du jus de chou rouge? Quand on le cuit dans l'eau elle devient bleue. Pas du Curaçao quand même!!! je ne sais pas.

    Posté par Choupette, 02 février 2007 à 16:39
  • du curaçao

    Posté par kashyle, 02 février 2007 à 16:40
  • du chou rouge

    Posté par kashyle, 02 février 2007 à 16:45
  • T'as fait cuire ton jean ???

    Posté par cecile, 02 février 2007 à 16:49
  • Bien raison, un smoothie c'est un ensemble d'ingrédients. Zut!
    La devienette est difficile lol!

    Posté par cammu, 02 février 2007 à 16:59
  • oui je pense aux artichauts, cardons ou blettes mais surtout au chou rouge....alors dis-nous tout!!!

    Posté par kashyle, 02 février 2007 à 17:01
  • moi j dirais un morceau de la mer en été,mais Mr léonine dit que c'est du chou rouge.

    Posté par leonine19, 02 février 2007 à 17:17
  • Et bien après avoir lu toutes les réponses ... je penserais à une plante qui devient bleu à la chaleur...une essence aussi, un extrait, du daim confit?... de l'écaille de poisson bleue?

    Ou alors une soupe à la ficelle bleue ... comme dans bridget jones 1 ... elle doit faire un court bouillon (je crois un truc comme ça) et elle met une ficelle bleue... et comme c'est la redif en france dimanche soir tu nous as fait une petite surprise...

    Langue au chat...

    Posté par lncharlotte, 02 février 2007 à 17:25
  • Aie aie cette couleur splendide!!
    Je sais pas mais je pense a un certain type d'aubergine, au navet mauve ou bien a une poudre a base d'encre marin? Viiiite dis nous ce que c'est

    Posté par soulafa, 02 février 2007 à 17:56
  • Est-ce une fleur thaïe nommée "Dok Anshan" et qui est utilisée en Asie pour colorer les desserts?...

    Posté par Rosa, 02 février 2007 à 19:39
  • moi aussi j'aurai dit pommes de terre vitelotte...
    mais si c'est pas ca... euh... du choux? un truc à base de peau d'aubergines? euh... je sais pas... j'attend demain

    Posté par loukoum°°°, 02 février 2007 à 19:42
  • Je donne ma langue au chat..! Zut....

    Posté par Miss Diane, 02 février 2007 à 23:27
  • Je dirais une variété de chou, certains ont une eau de cuisson bleue ! La vitelotte aussi, notez... Alors ?

    Posté par Tiuscha, 03 février 2007 à 01:01
  • je dirais des pommes de terre vitellotes!

    Posté par Audrey, 03 février 2007 à 02:09
  • le choux fleur bleu que j'ai acheté cet automne donnait à peu près cette couleur à l'eau de cuisson, c'est celà???

    Posté par mamapasta, 03 février 2007 à 02:17
  • lavande ???

    Posté par Baluchon, 03 février 2007 à 02:58
  • Oh ben zut, j'arrive un peu tard, ma réponse a déjà été donnée... tant pis, j'en remets une couche...
    J'ai tout d'abord pensé à des myrtilles bien sûr, mais puisque ce n'est pas un dessert, du chou rouge me semble l'ingrédient indispensable pour obtenir une soupe schtroumpf ;o) J'avais moi même fait une salade bien rigolote un jour... un petit clin d'oeil ici : http://popottemania.blogspot.com/2006/04/assiette-printanire.html

    Posté par marie, 03 février 2007 à 03:54
  • Alors là il y a déjà tellement de réponses! Moi aussi j'étais tenté de dire une boullon de légumes avec une ficelle bleu de Bridget Jones mais Incharlotte m'a devancé.
    Je serais tenté de dire du fromage bleu, mais tu n'oserait pas nous en envoyer par la poste.
    Alors je suis tentée par une épice ou non une carotte bleu!

    Posté par Emy, 03 février 2007 à 03:58
  • De la spiruline?
    Je ne sais même pas si c'est ça se mange vraiment.

    Posté par chechia, 03 février 2007 à 04:24
  • une couleur faite avec des graines de pavot bleu ?

    Posté par irisa, 03 février 2007 à 04:33
  • De la lavande ?

    Posté par Sylvie, 03 février 2007 à 04:39
  • Je croisque...

    Du maïs???? j'en mangais aux Etats Unis... en forme de Tortillas Mexicaines ou Nachos...

    Posté par Audecia, 03 février 2007 à 06:28
  • de l'ube ?

    Posté par Aurel, 03 février 2007 à 06:59
  • Si ce n'est pas un dessert, cela ne peut pas être des bleuets, les pommes de terres violettes ne sont pas bleu. J'ai beau réflechir je ne vois pas, c'est rare le bleu dans la nature.

    Posté par Francoise, 03 février 2007 à 07:33
  • Ninnie, je suis très intriguée. Je ne vois vraiment pas.

    J'ai hâte de savoir

    Posté par Tarzile, 03 février 2007 à 07:59
  • Ça m'intrigue, ça fait deux fois que je viens voir la photo...depuis hier je cherche, un velouté de pomme de terre bleue!

    Posté par Gen, 03 février 2007 à 08:22
  • Euh... pomme de terre vitelote ? (peut etre cette réponse a t-elle déjà été donné, je n'ai pas vérifié..)
    en tout ca la couleur est sympa !

    Posté par clairel, 03 février 2007 à 09:27
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