750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
28 novembre 2006

Soyez patient, soyez sage... pour un pain sans pétrissage

Soyez patient, soyez sage... pour un pain sans pétrissage
Mon collègue et ami Dom lit le New York Times. Quand il y découvre des nouveautés susceptibles de m'intéresser, section Dining & Wine nul besoin de le préciser, il m'envoie un courriel ou traverse le couloir en direction de mon petit coin du bureau. Ce...
Publicité
Publicité
25 novembre 2006

Déballe mon blog!... rappel

Déballe mon blog!... rappel
Déjà le 25 novembre... Plus qu'un mois, jour pour jour, avant Noël. Ouf! Arrivez-vous à souffler un peu? Vos préparatifs vont bon train? Recevez-vous cette année? Ou on vous a invité? Peu importe, si vous préparez des paniers gourmands, que ce soit pour...
24 novembre 2006

Crémeux de soya au beurre d'amande et à la courge musquée

Crémeux de soya au beurre d'amande et à la courge musquée
En début de semaine, j'ai fait cuire une courge musquée. Chez moi, épuiser une courge, ça nécessite plus d'une recette. Parce que je les choisis assez volumineuses, mais aussi parce j'aime tenter plusieurs applications, plusieurs variations du même produit....
22 novembre 2006

Inspiration grignotines et collations... la suite

Inspiration grignotines et collations... la suite
Chose promise, chose due. Voilà de nouveau l'heure des grignotines et des collations venue! Après les dizaines, voire les centaines, de recettes de courges, de citrouilles et de potimarrons qui ont couru et courent encore de part et d'autre dans la blogosphère,...
21 novembre 2006

Salade crémeuse d'asperges, d'épinards et de fenouil à l'estragon

Salade crémeuse d'asperges, d'épinards et de fenouil à l'estragon
Dans mon billet précédent, je vous parlais de l'importance des repas complets, ce qui n'a pas manqué d'étonner l'un d'entre vous... :-) En toute logique, je devrais donc aujourd'hui, vous présenter ce qui complète le plat précédent, non? Justement, si...
Publicité
Publicité
18 novembre 2006

Pain aux pois chiches

Pain aux pois chiches
Parce qu'entre les grignotines et les collations, il faut bien manger de bons repas complets, je vous propose aujourd'hui un excellent pain vraiment savoureux. J'utilise rarement la sauce Worcestershire, mais ici, elle a vraiment toute sa place. Elle...
16 novembre 2006

Inspiration grignotines et collations

Inspiration grignotines et collations
Moi, je grignote tout le temps. En fait, comme je mange de petites portions aux repas, j'ai toujours en mains soit un fruit, un verre de lait, de bonnes noix croquantes, un muffin ou un yogourt... Pas étonnant que j'aie souvent l'impression d'avoir fait...
14 novembre 2006

D'où je blogue et d'où je ne blogue pas

D'où je blogue et d'où je ne blogue pas
Bientôt, je n'aurai plus aucun secret. Vous en savez déjà beaucoup sur ma principale obsession culinaire (que par ailleurs, je ne compte pas taire!). Vous connaissez l'allure de mon balcon et celle de ma fenêtre avant aussi. Vous connaissez même une petite...
13 novembre 2006

Sel de mer au citron vert

Sel de mer au citron vert
Peu active ces temps-ci sur mon blog, je vous l'accorde... mais Noël s'en vient tellement vite, et il y a tellement à faire! Puis quand on est perfectionniste, on cherche toujours LA bonne idée, LE bon emballage, LA touche personnalisée, celle qui fera...
8 novembre 2006

Riz crémeux au lait miel et moutarde

Riz crémeux au lait miel et moutarde
Journée de travail bien remplie, achalandage dans le transport en commun, panne du métro, jogging au gym et, enfin, arrivée à la maison. À bout de souffle et de réserves d'énergie, j'avais l'impression de m'auto-digérée. En état de faim urgente, j'vous...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité